Перейти к основному содержанию

«Градиент» арендовал у PNK Group 16 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»

Общая площадь помещений, арендованных компанией «Градиент» в индустриальном парке А-класса, теперь составит 34 000 кв.м.

10:58, 27 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 46

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и одна из ведущих дистрибуторских компаний России в области потребительских товаров повседневного спроса «Градиент» подписали договор долгосрочной аренды индустриального здания общей площадью более 16 000 кв. м, расположенного в «PNK Парке Валищево» в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

В настоящее время ведутся работы по дооснащению корпуса 1 500 кв. м офисных помещений. Также рядом будет построено здание авторемонтной мастерской площадью 250 кв. м.

«Это не первый объект, который “Градиент” арендует в “PNK Парке Валищево”: компания оперирует в одном из корпусов парка на 18 000 кв. м уже несколько лет, — отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В нашем индустриальном парке, расположенном на Симферопольском шоссе в 32 км от Москвы, остаются готовыми под застройку два участка земли общей площадью 14,5 га».

«Наша компания приняла решение об увеличении площади под операции в “PNK Парке Валищево” в связи с окончанием срока аренды одного из наших складов в другом логопарке, – комментирует руководитель логистического подразделения компании «Градиент» Алексей Аникин. – За прошедшие два года работы в “PNK Парке Валищево” мы по достоинству оценили высокое качество строительства здания, его энергоэффективность, а также уровень эксплуатационного обслуживания. Кроме того, PNK Group (как и в случае с первым складом) помогла адаптировать новый корпус под наши потребности, таким образом, мы не обременены избытком или дефицитом площадей, что делает данное сотрудничество для нас экономически привлекательным».

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, отмечает: «“PNK Парк Валищево” – современный индустриальный парк класса А, соответствующий всем международным и российским стандартам. Благодаря нашей экспертизе мы помогли двум компаниям достичь синергии: PNK Group получила инвестиционно-привлекательный контракт с качественным арендатором, а “Градиент” – современный объект, полностью отвечающий всем техническим требованиям компании. Мы признательны сторонам сделки оказанному нашей компании доверию».

#KnightFrank #PNKGroup #Градиент #склад

Поделиться

Материалы по теме

PNK group и «ОБО Беттерманн» подписали договор на постройку логистического центра площадью 12 500 кв. м

«PNK Парке Валищево» является одной из самых востребованных площадок PNK group. В нем осталось 3 га земли под застройку

Утконос ОНЛАЙН арендовал склад в логистическом терминале «Кубинская» на юге Санкт-Петербурга

Общая пропускная способность фулфилмент-центра составит 12 тыс. заказов в сутки

В 2020 году объем поглощения складских площадей вырос на 60%

66% складских площадей от общего объема ввода пришлось на объекты, ввод которых был перенесен с 2019 года

Knight Frank выпустила рекомендации по классификации складской недвижимости

Методика позволяет классифицировать современные качественные складские комплексы класса А+, А, и B, а также комплексы многоэтажного формата

Спрос на склады в регионах России побил рекорд за все время существования рынка

По итогам 2019 года общий объем сделок по аренде и продаже объектов качественной складской недвижимости составил 585 тысяч кв. м

Новости на почту