Перейти к основному содержанию

Камаз

ПАО «КамАЗ» — автомобилестроительное производство полного цикла, объединяющее металлургическое, кузнечное, прессово-рамное, механосборочное, специального машиностроения и инструментальное производства со всеми необходимыми объектами энергетического и вспомогательного назначения. В состав группы технологической цепочки входит несколько крупных заводов автомобильного производства.

На набережночелнинской промышленной площадке расположены предприятия: литейный и кузнечный заводы, завод двигателей (ЗД), прессово-рамный завод (ПРЗ), автомобильный завод (АвЗ), ремонтно-инструментальный завод (РИЗ), индустриальный парк «Мастер». Крупнейшие из дочерних предприятий за пределами города Набережные Челны: ОАО «Нефтекамский автозавод» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей» (Республика Башкортостан).

К концу 2010-х годов группа организаций «КамАЗ» включает в себя более 80 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Основные производственные мощности завода расположены в промышленной зоне Набережных Челнов. В Нефтекамске (Башкортостан) производятся автобусы.

ПАО «КамАЗ» имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Сборка производится полностью из комплектующих изделий, поставляемых с «КамАЗа». Реализуются программы локализации производства деталей и узлов из состава сборочных машинокомплектов в странах дислокации сборочных предприятий.

16 ноября 2016 года Автозавод «КамАЗ» объявил о заключении контракта, в соответствии с которым на Кубу будет поставлено более 2,4 тыс. машин, а также запасные части и сервисное оборудование.

В августе 2018 года «КамАЗ» открыл в Джакарте (Индонезия) дочернюю компанию — PT. Kamaz trucks Indonesia. Компания основана совместно с индонезийской PT. Pusaka bumi transportasi (входит в Blue bird group) и Kamaz trucks Indonesia (совместное предприятие «КамАЗ» и эмиратской Sirius general trading LLC).

Камаз nodes

Церемония передачи 80 магистральных тягачей состоялась 12 апреля
Решение позволит снизить логистические потери на транспортировку комплектующих для сборочных конвейеров
Компании ищут решения в области Mobility и IoT-решения: дроны, шеринговые сервисы, маркетплейсы вторичного рынка и пр.
Блок закупок совместно с ЦОБ и центральной бухгалтерией компании активно организовывают перевод поставщиков на электронный документооборот
Будут рассматриваться идеи создания беспилотников, агрегаторов в области LTL и специфических перевозок и др.
Автотехника приобретена в рамках ранее подписанного контракта, предусматривающего поставку в адрес логоператора 300 седельных тягачей
Компания планирует к 2025 году увеличить парк до 3 тысяч автомобилей
Cистема позволит контролировать весь процесс изготовления, на каком этапе находится изделие, сколько единиц уже выпущено
По условиям заключённого контракта, до конца ноября 2020 года компания передаст тягачи логоператору
По данным отчётов на складах и в цехах более полугода находились без движения номенклатурные позиции МПЗ на общую сумму около 1,5 млрд руб.

Новости на почту

Дайджест читают 29 933 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 933 профессионала логистики и управления цепями поставок