Перейти к основному содержанию

«Мираторг» инвестировал более 8,2 млрд рублей в строительство предприятия по производству, хранению и переработке картофеля

Мощность пердприятия составит 100 000 тонн хранения и переработки овощей в год

11:03, 23 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 17
мираторг

«Мираторг» сообщил о запуске предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля стоимостью более 8,2 млрд рублей в Плавском районе Тульской области.

Тульская область — один из ключевых регионов развития бизнеса. Здесь агрохолдинг реализует проекты растениеводства, мясного скотоводства и индустриального овцеводства.  Совокупный объем инвестиций в экономику Тульской области составил 23,7 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по производству, хранению и переработке овощей между Правительством Тульской области и агрохолдингом «Мираторг»  было подписано на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

«Мираторг» реализует стратегию расширения ассортимента высококачественной продукции. Запуск нового предприятия мощностью 100 000 тонн хранения и переработки овощей в год позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет вертикально интегрированную цепочку производства: выращенные овощи покрывают собственные нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а система безотходного производства позволяет переработать до 100% сырья на кормовые компоненты и удобрения.

Холдинг реализует проект на территории Плавского, Чернского и Щекинского районов Тульской области. Выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля происходит под поливом на площади более 3 300 га.  Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы.

Хранение овощей происходит в 80 камерах в 6 корпусах. Камеры оборудованы системой микроклимата, которая позволяет устанавливать влажность и температуру воздуха в зависимости от вида продукции.  Это самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в России.

Переработка продукции осуществляется на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки на площади более  18, 4 тыс. м2. Производительность линий мойки составляет более 602 тыс. кг сырья в сутки, линий упаковки овощей — 231 тыс. кг сырья в сутки, линий переработки — 99,5 тыс. кг в сутки, линии бланшировки картофеля — 3 000 кг/час,  и заморозки — 104  тыс. кг в сутки.

Ассортимент включает более 180 наименований: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Многие технологии, примененные на производстве,  инновационные и не имеют аналогов по масштабу внедрения в России, что позволят вывести категорию свежих овощей на качественно новый уровень.

Производство соответствует самым строгим требованиям в части санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности. Компания инвестирует  свыше  330 млн рублей в строительство высокоэффективных очистных сооружений.

Предприятие обеспечит рабочими местами  907 сотрудников. После выхода производства на проектную мощность налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 445,9 млн рублей, из них 89,5  млн рублей – в  региональный бюджет.

«Мы поддерживаем наши предприятия АПК в стремлении не только выращивать продукцию, но и перерабатывать её. Это позволяет формировать добавленную стоимость конечного продукта. «Мираторг» в этом плане — один из наиболее успешных примеров. Здесь создано 900 рабочих мест, уже трудоустроено более 500 человек. Важно, что все они — жители Тульской области», — подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Тульская область стала одной из ключевых зон роста как мясных, так и растениеводческих проектов «Мираторга». В этом году компания существенно нарастила поголовье крупного и мелкого рогатого скота в регионе и запускает новый проект по производству овощей. Проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать сотни рабочих мест в сельской местности. На сегодняшний день предприятия агрохолдинга обеспечили работой и достойной стабильной зарплатой более 1700 жителей Тульской области, и мы планируем увеличивать количество рабочих мест по мере развития производств», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

#Мираторг #Торговля #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Верный» автоматизировал работу РЦ в Чехове с помощью решения Infor WMS

верный рц чехов
Решение позволит обеспечить более высокую скорость комплектации заказов и свести к минимуму количество ошибок в них

«Магнит» открыл новый распределительный центр в Новосибирске

магнит
До сих пор ритейлер использовал для снабжения своих магазинов в регионе несколько арендованных складов

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр в Московской области

Мираторг ОРЦ
ОРЦ будет закупать все виды сырья и предоставлять услуги по хранению, доработке, переработке и доставке готовой продукции до полок магазинов

«Северсталь» первой среди меткомпаний выступила поставщиком готовых стеллажных конструкций для торговых сетей

Компания обеспечила партией стеллажей РЦ «Ленты» площадью 60 тыс. кв.м общим количеством 63 тыс. паллетомест

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок