Перейти к основному содержанию

«Новотранс» увеличил регулярную загрузку парома «Балтийск» на линии Усть-Луга — Балтийск до 100%

На данный момент из Усть-Луги в Калининград на паромах уходят зерно, уголь, автотехника, строительные товары и пр.

15:42, 20 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 8
новотранс

В результате привлечения Стивидорной компании «Новотранс» в конце августа этого года в качестве коммерческого оператора парома «Балтийск» уровень его регулярной загрузки к ноябрю в направлении Усть-Луга — Балтийск достиг 100%.

За счет объединения компетенций железнодорожного оператора, стивидорной компании и морского перевозчика холдингом «Новотранс» совместно с ФГУП «Росморпорт» создана эффективная система оперативного взаимодействия с грузоотправителями, экспедиторами и припортовыми железнодорожными станциями ОАО «РЖД».

 «Новотранс» ведет непрерывный мониторинг и диспетчеризацию движения вагонов в направлении паромной линии по железнодорожной сети. Кроме того, за счет проводимой нами работы по эффективному планированию судовых партий, удалось обеспечить бесперебойную обработку парома «Балтийск» в портах Усть-Луга и Балтийск. ФГУП «Росморпорт», в свою очередь, обеспечивает стабильное курсирование парома и исполнение расписания. Благодаря проделанной работе железнодорожно-паромное сообщение Усть-Луга — Балтийск функционируют без сбоев. СК «Новотранс» активно привлекает новых клиентов, значительно увеличена грузовая база. В номенклатуре появились каменный уголь, газойль, зерновые грузы. Тем самым обеспечена стабильная и оптимальная загрузка парома», — отметил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

На данный момент из Усть-Луги в Калининградскую область на паромах уходят зерновые грузы, уголь, различное оборудование, автотехника, товары народного потребления, щебень и другие строительные грузы. В обратном направлении из Балтийска перевозятся продукты питания, оборудование, автомобили, произведенные в Калининградской области, продукты переработки.

В сентябре 2019 года была зарегистрирована Стивидорная компания «Новотранс». СК «Новотранс» имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. Площадь комплекса превышает 30 га, протяженность подъездных железнодорожных путей — более 8 км. Общая площадь открытых складов составляет 96 130 м2.

#Новотранс #Транспорт #Море

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Рускон» осуществила перевозку реактора для строящейся АЭС «Аккую» в Турции

аккую
Изделие массой около 350 тонн тяжёлом колёсном транспортёре перевезено до Цимлянского водохранилища, далее доставлено до порта в Турции

«РЖД Логистика» и FESCO отправили по Транссибу первый контейнерный поезд с японскими грузами в Европу

fesco
Сервис Trans-Siberian LandBridge позволит почти вдвое снизить сроки перевозки грузов в сравнении с морскими маршрутами

Группа «Рускон» перевезла первую партию изделий для строящейся АЭС в Турции

рускон аэс
Из г. Санкт-Петербурга контейнеры отправлены морским путём, в Турции они были приняты, перегружены на автотранспорт и доставлены на объект

Операционные результаты Global Ports за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года

port
Грузооборот терминалов вырос на 40% относительного аналогичного периода прошлого года, составив 7,9 млн тонн

Компания Kuehne+Nagel успешно выполнила перевозку оборудования речным транспортом для компании Vestas

kuehne
Компания перевезла 159 лопастей для ветроэнергетических установок по Волге и Дону от Ульяновска до Усть-Донецка и Ростова-на-Дону

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок