Перейти к основному содержанию

Simetra и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Внедрение транспортной системы снизит аварийность, загазованность, улучшит пропускную способность, повысит среднюю скорость движения

14:53, 11 января 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 15
road

Компания Simetra и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С помощью ИТС будет возможно добиться эффективной работы всей дорожной инфраструктуры, а грамотное использование интеллектуальной транспортной системы снизит аварийность на дорогах, загазованность, улучшит пропускную способность, повысит среднюю скорость движения.

Проводить анализ загруженности магистрали начнут сразу после новогодних праздников, когда на дорогах восстановится привычный поток транспорта.

«С начала 2021 года будет происходить изучение, пока что в ручном режиме, передвижения транспортных потоков, по которым была внедрена установка. Пройдет перепрограммирование светофоров, будут скоординированы планы светофорной регуляции. И уже к концу января жители смогут на себе почувствовать, насколько центр стал наиболее проходимым и транспортнопропускаемым», — рассказал Сергей Леонтьев, руководитель проекта в Нижнем Тагиле «УГМК-Телеком».

Полностью ИТС будет внедрена за пять лет. По планам к 2025 году вся сеть светофоров города станет «интеллектуальной», а вся городская специализированная техника будет отражена в системе, что поможет решать городские дорожные проблемы в режиме реального времени. В систему, например, уже занесены семнадцать низкопольных автобусов на газомоторном топливе, оснащенные всем необходимым оборудованием для появления на карте ИТС Нижнего Тагила.

«Можно с уверенность сказать, что ИТС — необходимое условие развития любого среднего и крупного города. При создании системы важен индивидуальный подход: типовая архитектура ИТС и конечные сервисы должны дорабатываться для каждого конкретного города. Именно так было при разработке проекта в Нижнем Тагиле. В основе ИТС города лежит отечественное решение, соответствующее всем стандартам, нормативной базе и методическим документам – платформа RITM³», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании Simetra.

Платформа RITM³ предназначена для создания интеллектуальных транспортных систем. Решение предоставляет возможность в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах в ситуационном центре, визуализировать состояние тысяч объектов в 2D и 3D, формировать аналитическую отчетность, а также осуществлять моделирование транспортных потоков.

#Simetra #УГМКТелеком #Транспорт #Авто #Digital

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

ПЭК запускает новое направление — «Центр беспилотных технологий»

highway
Среди ключевых направлений: разработка, испытание и внедрение беспилотных грузовых автомобилей, инвестирование в перспективные стартапы и пр

Цифровая система мониторинга транспорта «Газпром нефти» повысит безопасность перевозок

газпром нефть
IT решение способно обрабатывать входящий поток данных от 5 тысяч транспортных средств одновременно

С нового года вступает в силу Постановление Правительства РФ №2200 об использовании электронных документов

truck
Автомобильный транспорт сможет электронные перевозочные документы наряду с бумажными

Телематические системы контроля могут сократить расход топлива до 10 %

азс
ПЭК завершила первый этап испытаний инновационной российской технологии BaseTracK Logistics SF

Simetra поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

road
Транспортные модели помогут рассчитать прогноз грузовых потоков, а также оценить эффект от введения новых маршрутов

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок