Перейти к основному содержанию

Х5 Retail Group

Х5 Retail Group — ведущая продуктовая розничная компания России. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

На 30 июня 2019 г. под управлением Компании находились 15 260 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 14 385 магазинов «Пятёрочка», 785 супермаркетов «Перекрёсток» и 90 гипермаркетов «Карусель».

Под управлением Компании находится 42 распределительных центра и 3 952 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.

Х5 Retail Group nodes

Все заказы доставляются непосредственно в более чем 8 000 магазинов торговой сети «Пятёрочка» по всей России, расположенных рядом с домом
Компании приняли решение обнулить торговую наценку на отдельные категории социально значимых товаров сроком не менее чем на один месяц
Доставку продуктов осуществляют профессиональные партнёрские курьерские службы
В связи с высокой востребованностью такого формата уже в апреле услуга будет доступна по всей территории Москвы
IT-архитектура 5Post позволяет подключать новых партнёров всего за один день
Следующая цель - к концу года выйти на среднесуточный показатель 10 тыс. заказов
За февраль 2020 года 5Post выдала более 1,3 млн. посылок и ежемесячный прирост клиентов составляет 20%
Это первая в России прямая поставка живых цветов из Африки для компании продуктового розничного сектора
Всего в магазинах X5 представлена продукция 5 950 поставщиков
Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка будет осуществляться ГК «ЭкоТехнологии»

Новости на почту