Перейти к основному содержанию

Агрегатор Х5 «Около» начал доставку из ресторанов Москвы

Сотрудничество строится по модели маркетплейса

18:47, 21 апреля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 16
курьер

X5 Retail Group, ведущая розничная компания России, на базе агрегатора «Около» начала экспресс-доставку из нескольких ресторанов Москвы.

К сервису уже подключено 18 точек ресторана «Нияма», 6 точек «Ваби-Саби», 8 точек «Menza», а также рестораны группы «Много лосося» (в том числе «10 идеальных пицц», «Роллы #1», «Yaji») — более 20 dark kitchen. На базе агрегатора также работают 7 ресторанов «Город-Сад». Доставка охватывает районы Москвы в пределах МКАД.

Условия доставки и ассортимент — зеркальные предложению ресторана на официальных площадках. Сотрудничество строится по модели маркетплейса: в приложении «Около» размещается меню партнёров, пользователи оформляют заказ, а агрегатор передаёт заявку в ресторан. Доставка осуществляется курьерскими службами партнёров, условия определяются самой точкой. Все меню представленное на доставку в официальных источниках ресторана (мобильное приложение/сайт) будет доступно для заказа через «Около».

«С конца прошлого года агрегатор «Около» успешно доставляет заказы для клиентов торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток». За это время модель гиперлокальной доставки прошла необходимую апробацию, была накоплена лояльная база пользователей, которая активно использует приложение «Около» для повседневного потребления. Цифровая экспертиза и продуманная бизнес-модель, позволили сервису быстро подключить сразу несколько партнёров. «Около» концентрируется на сотрудничестве с ведущими компаниями, зарекомендовавшими себя на рынке доставки готовой еды, с хорошими зонами покрытия города и положительными отзывами клиентов. Мы рассчитываем, что с течением времени с помощью одного приложения наши клиенты смогут закрыть все потребности в части продуктов и готовой еды в рамках одного района, за минимальное время и с высоким уровнем сервиса», — комментирует главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды под брендом «Около» запущен Х5 в ноябре 2020 года и работает в рамках единого мобильного приложения. Концепция «Около» основана на гиперлокальной модели потребления, в которой доставка продуктов или готовой еды осуществляется из близлежащих магазинов, ресторанов и кафе. В приложении «Около» на текущий момент представлен весь разрешенный для онлайн-продажи ассортимент из магазинов сетей Х5. Доставка заказов осуществляется день в день с 9.00 до 21.00 или с 7.00 до 23.00 в зависимости от выбранного магазина. Операционная модель «Около» построена на партнерстве с малыми локальными компаниями, которые специализируются на экспресс-доставке, в частности с опытом работы в категории продуктов питания и готовой еды, и привлекаются для исполнения заказов сервисов Х5.

#X5 #Торговля #ПоследняяМиля

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Экспресс-доставка из супермаркетов «Перекрёсток» появилась еще в 4 городах России

delivery
Сервис стал доступен в Магнитогорске, Ставрополе, Сургуте и Твери

Vprok.ru Перекрёсток масштабируется на инфраструктуре Х5

x5
К концу второго квартала 2021 г. количество точек планируется увеличить до 7000

Сервис экспресс-доставки из супермаркетов «перекрёсток» появился в Петрозаводске и Владимире

groceries
В каждом из городов услуги доставки и самовывоза будут запущены на базе 4 супермаркетов и покроют до 80% домохозяйств

Сервис экспресс-доставки из супермаркетов «Перекрёсток» появился еще в 5 городах

x5
В Сочи, Адлере, Геленджике сервис работает на базе 9 супермаркетов, в Чебоксарах и Оренбурге — покрывает большую часть районов

Экспресс-доставка стала доступна в основном приложении «Пятёрочки»

x5
Новым разделом уже могут воспользоваться жители Москвы и Московской области

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок