Перейти к основному содержанию

Amazon представил динамическую сортировку посылок, а Walmart — идею для планирования маршрутов

Компании подали заявки на патент своих идей

07:24, 1 сентября 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 53
патент

Новаторы в цепочке поставок обращаются к патентам, которые они считают важными инструментами будущего. Иногда они великолепны. Иногда они забавные.

Это заявки на патент. Патентные заявки, связанные с цепочкой поставок, публикуются каждый день. Эта статья даст представление о том, куда движутся цепочки поставок и о чем думает отрасль.

Сортировка ваших вещей

amazon

Источник: Amazon

После того, как заказ клиента будет выбран в центре выполнения, некоторые компании отправят его в центр сортировки. Amazon делает это же, и Target объявила о планах по расширению аналогичной модели. Центр сортировки — это место, где посылки разделяются по месту доставки для водителей последней мили. В заявке на патент, опубликованной ранее в этом месяце, Amazon излагает свои идеи по обновлению этого процесса.

Amazon отмечает, что традиционный способ организации центров сортировки не обеспечивает большой гибкости. В этой стандартной модели зоны сортировки на объекте соответствуют географическим областям, которые обслуживаются центром сортировки. Изменения в мощности или юрисдикции объекта приводят к необходимости «перезонировать» объект, что может привести к длительным периодам простоя объекта.

Компания, занимающаяся электронной коммерцией, также отмечает, что если в одном регионе заказывается больше посылок, другие части центра сортировки используются недостаточно.

Amazon предлагает «динамически генерируемый» план назначения зон сортировки, который может меняться ежедневно или еженедельно. Вот как это будет работать:

  1. Информация о посылках, поступающих на следующий этап сортировки, будет поступать из фулфилмент-центра.
  2. Модель машинного обучения используется для прогнозирования дополнительных заказов, которых следует ожидать в разных регионах.
  3. Создается «трассировка пакета», описывающая последовательность, в которой посылки будут доставлены в пределах географического региона.
  4. Затем путь делится на зоны сортировки с помощью функции, которая пытается минимизировать количество зон.
  5. Зона сортировки определяется путем сканирования этикетки на упаковке по прибытии.
  6. Посылку в зону сортировки забирает работник или автоматизированная система.
  7. Когда посылки находятся в зоне сортировки, драйвер доставки определяет маршрутизацию.

Amazon также рассматривает это как нечто, что можно обновлять в режиме реального времени для учета задержек доставки или неожиданных посылок с помощью «механизма назначения зон сортировки».

«Перенаправление … этот путь ведет к нашей конечной остановке»

walmart

Источник: Walmart

Сам маршрут доставки — это еще одна область, которую почти каждая компания в логистическом бизнесе пытается оптимизировать. У UPS есть технология ORION, а Amazon только что раздал тысячи долларов на соревнование по планированию маршрутов. Согласно заявке на патент, опубликованной в этом месяце, гигант Walmart также думает о способах улучшения планирования маршрутов.

Идея Walmart будет понятна любому, кто использует современное приложение GPS на своем телефоне: маршрут, который обновляется в реальном времени в зависимости от меняющихся условий.

Первоначальный маршрут может быть определен с использованием ряда традиционных алгоритмов планирования маршрута. В нем будут указаны необходимые остановки для завершения доставки всех заказов. Но система будет отслеживать его в режиме реального времени, чтобы гарантировать, что это по-прежнему «предпочтительный маршрут доставки». И если необходимо внести изменения в исходный маршрут — потому что он становится длиннее или имеет больший трафик на пути следования — то обновление будет отправлено на компьютер, который драйвер будет использовать для дальнейшей навигации.

Но идея Walmart не в том, чтобы постоянно переоценивать весь маршрут доставки. Это необходимо для переоценки следующих нескольких остановок в заранее определенном диапазоне. И если система определяет, что есть лучший способ, то маршрут водителя обновляется.

#Amazon #Walmart #eCommerce #Торговля #Склад #ПоследняяМиля #Патент

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Лента» приобретает «Утконос»

Лента
Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей. Объединенное онлайн подразделение получит название Lenta-U

Walmart запускает тестовые магазины для дальнейшего сочетания технологий и операций в магазине

walmart
Ритейлер объединил свои команды, занимающиеся электронной коммерцией и закупками в магазинах, для оптимизации закупочных операций

Wildberries запустил экспресс-доставку продуктов из сети «Магнит»

магнит
Сервис заработал в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре

Почта России начала доставлять товары с японских онлайн-аукционов

Почта России
Сроки доставки в Москву и Санкт-Петербург составят до 7 дней, в другие города-миллионники — до 14 дней

«Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки на AliExpress Россия

Лента
Компания интегрировала собственный сервис доставки в раздел «Есть!» мобильного приложения AliExpress

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок