Перейти к основному содержанию

«Чижик» открыл в Москве распределительный центр

Новый объект будет обеспечивать работу 250 магазинов в Москве и Подмосковье

11:14, 10 августа 2022Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики

X5 Group объявляет об открытии распределительного центра сети «жёстких дискаунтеров» «Чижик» в Москве. Новый объект будет обеспечивать работу 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

Общая площадь распределительного центра в Москве составляет 17,4 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день на распределительный центр поступает продукция от более чем 250 поставщиков, в том числе — от производителей таких собственных торговых марок «Чижика», как «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», Greenola, Axl, Tafo и другие.

Бесперебойную работу логистического центра будут обеспечивать более 300 сотрудников и около 70 единиц техники, комплекс способен обрабатывать до 1500 тонн продукции в сутки.

Одной из особенностей РЦ является его мультиформатность: возможность хранения продукции во всех температурных режимах позволяет поставлять на РЦ как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь.

«Чижик» активно расширяет свою логистическую инфраструктуру в соответствии с целью ускоренного развития сети «жёстких дискаунтеров». В мае торговая сеть открыла свой первый собственный РЦ, который расположен в Воронеже, в июле был запущен аналогичный комплекс в Уфе. В августе также планируется открытие распределительного комплекса сети в Екатеринбурге.

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В Москве и Московской области работает 131 магазин сети.

#X5 #Склады

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Материалы по теме

Транспортные компании потеснили e-commerce на складском рынке Санкт-Петербурга

Средневзвешенная ставка аренды triple net в классе А составляет на конец полугодия 5 850 в классе А и 4 890 рублей за кв. м в год в В-классе

Как устроена логистика сибирской розничной сети «Слата»

Слата
В 2022 году у многих ритейлеров затраты на логистику выросли, но компании удается их снижать

На «КАМАЗе» выявили крупную кражу ГСМ

Похищенное топливо списывалось путём приписки несуществующих рейсов в путевых листах водителей погрузчиков

«Яндекс.Маркет» передумал открывать фулфилмент-центр в Татарстане

Сейчас у маркетплейса семь складов в России. Три в Подмосковье, по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самарской и Ростовской областях

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок