Перейти к основному содержанию

«Даксер» продолжил развитие сервиса по маркировке товаров

Компания планирует увеличить объемы нанесения кодов Data Matrix на 150% до конца 2021 года

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
даксер

Международный логистический провайдер «Даксер» планирует увеличить объемы нанесения кодов Data Matrix на 150% до конца 2021 года.

«Даксер» оказывает полный комплекс услуг по маркировке с августа 2020 года на складе в немецкой коммуне Унгерхаузен. Его общая площадь 2650 кв. м, из которых 800 кв. м отведено для операций с кодами Data Matrix. Функционал данного объекта позволяет обрабатывать любые товары категории non-food. Для этого используются термопринтеры, самоклеющиеся этикетки, а также основной инструментарий склада ― стретч-пленка и скотч-лента для обратной упаковки товаров. Грузы также проходят палетизацию и помещаются в обрешетку ― деревянный каркас, который принимает на себя все ударные и вибрационные нагрузки в процессе перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

На сегодняшний день на складе в Унгерхаузене выпущено около 30 тыс. кодов Data Matrix. Порядка 200–300 единиц маркированной продукции отправляется в Россию еженедельно. Мощности данного объекта позволяют наносить коды Data Matrix на 20 тыс. единиц товаров каждую неделю, а пиковая нагрузка за один рабочий день составила 2,6 тыс. штук.

«В ближайшем будущем мы планируем нарастить объемы выпуска кодов Data Matrix до 5–10 тыс. в неделю. Также компания изучает возможность запуска сервиса по маркировке непосредственно на территории России, в частности на таможенном складе в Московской области, ― говорит генеральный директор логистической компании «Даксер» Антон Марюхта. ― Данное решение поможет нам удовлетворить потребности наших клиентов как при организации автомобильных перевозок, так и при морских поставках и авиафрахте».

Основными заказчиками выступают компании, реализующие одежду известных брендов, а также парфюмерию luxury-сегмента. В общем объеме обрабатываемой продукции преобладают обувь и текстильные изделия.

#Dachser #Склад #Маркировка

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Инвесторы возвращаются в склады

Склад
Почти половину в структуре инвестиционных вложений в коммерческую недвижимость за январь-май 2024 г. составил сегмент складской недвижимости

Wildberries начал тестировать прототипы роботов-транспортировщиков

Робот вайлдбериз
В логистических центрах Wildberries появятся роботы-транспортировщики — их прототипы проходят испытание на складе «Коледино»

Группа компаний «Голдконтейнер» стала новым резидентом индустриального парка «Белый Раст» в Московской области

БРаст
NF Property Management провела юридический аудит, структурирование и сопровождение сделки, что обеспечило выбор наиболее подходящих земельных участков для дальнейшей реализации проектов ГК «Голдконтейнер»

Central Properties и MБM построят склад для Ozon в Нижнем Новгороде

Озон СК
Central Properties совместно с партнёром — девелоперской группой «МБМ» построят склады для Ozon. Консультант сделки — NF Group

NC Logistic открыл таможенный склад в логистическом комплексе «Чехов-2»

Чехов-2
Специализированный 3PL-оператор NC Logistic запустил таможенный склад на базе собственного складского объекта в логистическом парке «Чехов-2»

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок