Перейти к основному содержанию

DB Schenker расширяет рынки на Кавказе и в Центральной Азии

Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан будут добавлены в регион Европа

14:53, 11 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 48

Компания DB Schenker является лидером по предоставлению передовых международных логистических услуг. В 2018 году руководством структуры было принято решение о расширении географии присутствия.

«Кавказ и Центральная Азия имеют огромные перспективы развития. Расположенные на пересечении основных торговых путей, они выступают в качестве хаба, образуя экономический мост между Азией и Европой. DB Schenker Region Europe использует этот потенциал, расширяя свою сеть с использованием собственных национальных страновых организаций на Кавказе и в Центральной Азии», — отметил генеральный директор DB Schenker в Европе Хельмут Швайгхофер.

В общей сложности восемь стран, которые до сих пор обслуживались в основном партнерами, теперь будут добавлены в регион Европа. Грузия, Армения и Азербайджан будут отнесены к кластеру Юго-Восточная Европа. Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан в кластер Россия/Евразия.

Первым, из намеченных направлений, начнет свою работу офис в Казахстане. В июле 2019 года было создано юридическое лицо Schenker Kazakhstan (BDS KZ.) А с 1 января 2020 года планируется в полном объеме запустить работу республиканского офиса, который будет находиться по адресу: Казахстан, Алматы, КенДала Центр, проспект Достык 38, офис 26.

BDS KZ должна начать работать как сетевая компания DB Schenker. Приоритет – обслуживание существующих грузопотоков импорта / экспорта DBS в Казахстане. Это означает, что, по большей части, логистический оператор будет оказывать местные услуги внутри страны (таможенное оформление, внутренняя дистрибуция и т.д.)

Следующим будет Азербайджан, где был приобретен локальный агент, который в течение ближайших двух месяцев будет интегрирован в сеть DB Schenker. Также в 2020 году, компания планирует создать свое собственное подразделение в Грузии.

«С расширением нашей сети на Кавказе и в Центральной Азии компания систематически продолжает курс на рост. Эти страны предлагают огромные возможности. Благодаря нашему местному присутствию мы можем предложить клиентам более широкую сеть по всему миру, выстроенный сервис и высокое качество услуг», -  считает генеральный директор АО «Шенкер» Айварс Тауриньш.

#DBSchenker

Поделиться

Материалы по теме

DB Schenker увеличил количество рейсов по доставке дезинфицирующих средств

C конца января по конец марта этого года более чем в два раза увеличилось количество перевозок с бытовыми дезинфицирующими средствами по РФ

DB Schenker с компанией ПФКО тестирует в России контрейлерные перевозки

Оператор стремится внедрить инновационный метод грузоперевозок, комбинирующий различные виды транспорта

Российский офис DB Schenker усовершенствовал систему аналитики

Это позволит быстрее обрабатывать данные по мультимодальным перевозкам

Логистические компании тоже могут наносить маркировку

DB Schenker в данный момент способна промаркировать от 5 тыс. единиц товара в день

Через 2 года на складах DB Schenker в РФ появятся логистические роботы

Автономные логистические роботы планируется внедрить на складах, чтобы автоматизировать задачи, связанные с регулярным выполнением заказов

Новости на почту