Перейти к основному содержанию

Dematic займется автоматизацией ключевых логистических комплексов группы Benetton в Италии

Целью является повышение показателей электронной торговли с помощью оптимизации складских площадей и процесса обработки заказов

11:45, 3 октября 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 21
dematic

Компания Dematic объявила о подписании соглашения с группой Benetton, одной из известнейших компаний в индустрии моды, владеющей такими культовыми брендами, как United Colors of Benetton и Sisley. Торговая сеть Benetton насчитывает более 4000 магазинов.

До конца 2022 года компания Dematic внедрит решение на основе системы AutoStore™ в логистических комплексах группы Benetton в коммуне Виллорба (провинция Тревизо, Италия). Целью является повышение показателей электронной торговли с помощью оптимизации складских площадей и процесса обработки заказов. 

Группе Benetton давно требовалось надежное решение, чтобы повысить эффективность, гибкость и динамичность операций по комплектованию заказов. Решение задачи связывается с сокращением площадей для складского хранения, увеличения скорости комплектации и увеличения срока службы логистических комплексов.

Флавио Эсте, управляющий директор Dematic в Италии, отметил:

«Мне как эксперту в области автоматизации было чрезвычайно интересно познакомиться с таким перспективным клиентом и установить прочные партнерские отношения в интересах улучшения его бизнес-показателей».

Розарио Филомена, менеджер по продажам Dematic в Италии, отвечавший за организацию переговоров, добавил:

«С помощью масштабируемой системы AutoStore, представляющей собой очень компактную, легко расширяемую высокопроизводительную систему хранения с минимальным энергопотреблением и высокой степенью безопасности, группа Benetton сможет достичь своих целей в области электронной торговли».

«Мы выбрали Dematic, потому что заинтересованы в партнере, обладающем значительным опытом в области электронной торговли и внушительным списком успешно реализованных международных проектов», — заявил Валентино Сольдан, руководитель отдела логистики группы Benetton. «Мы убеждены, что предлагаемое структурированное и технологически продвинутое решение на базе системы AutoStore полностью удовлетворит потребности нашего предприятия. С ним мы сможем уверенно чувствовать себя в постоянно усложняющихся условиях рынка и продолжать развиваться на протяжении еще многих лет».

Контроль и управление всеми операциями осуществит программное обеспечение Dematic. Система AutoStore будет оснащена 60 000 лотками. В комплектовании заказов примут участие 53 мобильных робота, которые будут перемещаться по верхней части хранилища и опускаться вниз к лоткам с необходимыми товарами. Затем роботы доставят товары на одну из 12 станций комплектации, где происходит группировка товаров для дальнейшей обработки в процессе производства. Раньше, чтобы подобрать необходимые товары, персоналу группы Benetton приходилось преодолевать большие расстояния.

#Dematic #Benetton #Склад #WMS

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Dematic автоматизирует московский распределительный центр «Яндекс.Маркета»

demantic
Склад с высокой степенью автоматизации процессов имеет площадь 100 тыс. кв. м

Dematic автоматизировал главный распределительный центр Landmark

demantic
Были проведены комплексные работы и решения для объекта площадью 265 000 м2

ГК «Белая Долина» внедрила систему управления складом WMS

белая долина
Общая площадь склада производителя молочных продуктов Поволжья составил 3,5 тысяч кв. м.

Казахстанский дистрибьютор автоматизировал свои логистические центры с помощью EME.WMS пятого поколения

warehouse
Запуск проекта был осуществлен за 1,5 месяца на шести складах компании

«Группа «Техноком» выбрала TopLog WMS для управления логистикой склада

топлог
Компания «Топлог» реализовала комплексную автоматизацию склада площадью 1 100 кв.м лидеру по продаже с/х техники на юге России

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 083 профессионала логистики и управления цепями поставок