Перейти к основному содержанию

FESCO и РЭЦ в рамках сервиса «Мясной шаттл» отправили первый поезд с говядиной «Мираторга» по новому маршруту в Китай

Транспортная группа FESCO и Российский экспортный центр в рамках развития сервиса «Мясной шаттл» отправили первый поезд, груженный сорокафутовыми рефконтейнерами с говядиной производства Агрохолдинга «Мираторг» из Брянска в Китай

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Мираторг+Феско

Партия говядины, произведенная в Брянской области, была доставлена заказчиком на железнодорожную станцию Брянск-Льговский, где расположен склад хранения рефрижераторных контейнеров FESCO. Оттуда мясная продукция весом 464 тонны 2 мая отправилась до погранперехода Гродеково — Суйфэнхэ. Далее рефконтейнеры будут перегружены на вагоны китайских железных дорог и проследуют до Шанхая. Транзитный срок доставки составит 20-25 дней.

Таким образом, теперь клиентам FESCO в рамках сервиса «Мясной шаттл» доступны три маршрута доставки продукции в КНР — морем из портов Владивосток и Санкт-Петербург, а также через сухопутные российско-китайские погранпереходы.

Напомним, в марте 2024 года РЭЦ и FESCO подписали меморандум о запуске и продвижении сервиса «Мясной шаттл» для отправки российской мясной продукции в рефрижераторных контейнерах в Китай. Клиенты сервиса могут получить возможность компенсировать до 25% затрат на перевозку по программе господдержки транспортировки продукции АПК.

«Всего два месяца назад мы вместе с РЭЦ объявили о запуске нового рефконтейнерного сервиса «Мясной шаттл». Однако уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что наш логистический продукт отвечает основным потребностям российских производителей мяса, которые уже отправляют или только собираются отправлять свою продукцию на экспорт в Китай. Благодаря «Мясному шаттлу» FESCO выстраивает для клиентов наиболее оптимальные логистические цепочки в рамках единой сквозной перевозки, без смены рефконтейнеров и без перегруза в промежуточных точках. Это позволяет сэкономить транзитное время и сохранить качество продукции. Более того, благодаря отправке первого поезда с говядиной из Брянска в Шанхай, клиентам «Мясного шаттла» теперь доступны не только регулярные интермодальные маршруты FESCO через порты Владивосток или Санкт-Петербург в Китай, но и направления через железнодорожные погранпереходы», — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов. 

«Запуск комплексного сервиса «под ключ» с учетом требований экспортеров скоропортящейся продукции – важный вклад в развитие товаропроводящей инфраструктуры российско-китайской взаимной торговли продуктами питания. «Мясной шаттл» предоставляет экспортерам надежный и эффективный сервис для организации поставок напрямую в Китай, позволяя российской продукции быть более конкурентоспособной на китайском рынке. С момента запуска сервисом «Мясной шаттл» уже успешно воспользовались 16 российских компаний – производителей мясной продукции», — подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Новый маршрут сервиса «Мясной шаттл» представили 18 мая на совместном стенде РЭЦ и FESCO на полях Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. На площадке ЭКСПО РЭЦ также проводит второй фестиваль-ярмарку «Сделано в России» и многоотраслевую бизнес-миссию. В мероприятиях при поддержке РЭЦ принимают участие более 90 компаний.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

#FESCO #РЭЦ #Мираторг #жд #Торговля #ВЭД #Китай

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Делегация ФТС России приняла участие в ПМЭФ-2024

ФТС Руслан Давыдов
Делегация ФТС России во главе с первым заместителем руководителя Русланом Давыдовым приняла участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума – 2024.

FESCO за первое полугодие 2024 года отправила в 2,5 раза больше контейнерных поездов из Китая в РФ через Монголию

FESCO
Транспортная группа FESCO в первом полугодии 2024 года увеличила количество отправленных контейнерных поездов из Китая в Россию через территорию Монголии в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 105 составов (11,5 тысячи TEU)

ГК «Дело» запустила перевозки сельхозпродукции из Красноярска в Китай через Забайкальск

ГК Дело Китай
Группа компаний «Дело» расширила географию экспорта рапсового масла из России в Китай, организовав железнодорожный сервис из Красноярска в провинцию Шэньси через собственный сухопутный контейнерный терминал в Забайкальске

ГК «Дело» расширяет географию перевозок из Китая

Рускон
Мультимодальный транспортный оператор Рускон (входит в Группу компаний «Дело») запустил регулярные перевозки импорта по железной дороге из Китая в Москву

РТСБ-РУС и «Рефагротранс» отправили первый совместный контейнерный поезд из Селятино в Чэнду

Поезд
Логистическая компания РТСБ-РУС и мультимодальный оператор «Рефагротранс» запустили прямой публичный контейнерный сервис с подмосковной станции Селятино в китайский город Чэнду транзитом через Казахстан.

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок