Перейти к основному содержанию

FESCO и «Сибур» договорились о сотрудничестве

Компании будут развивать транспортно-логистические решения для экспортных поставок предприятий «Сибура» в страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона

13:38, 16 июня 2023Марк КоваленкоИсточник: Новости логистики
FESCO

Транспортная группа FESCO» («FESCO», «Группа») и «Сибур» подписали соглашение о намерениях развивать сотрудничество в рамках организации транспортно-логистических решений для экспортных поставок предприятий компании в страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Подписи под документом поставили вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов и член правления – исполнительный директор «Сибура» Павел Ляхович.

В рамках соглашения FESCO предоставит «Сибур» морские и сухопутные сервисы для экспортных поставок. Исходя из плановых объемов перевозок продукции предприятий «Сибур», сроков отгрузки и накопления, стороны проработают оптимальные логистические схемы и решения по транспортировке грузов на экспорт с использованием транспортных активов и мощностей Группы, с учетом перспективы их развития до 2026 года.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится более 135 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот Группы включает более 30 транспортных судов в управлении, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать востребованную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года.

#FESCO #Сибур #ВЭД

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Материалы по теме

FESCO, ВМТП и СИБУР подписали соглашения о развитии грузоперевозок

Порт
Стороны планируют наладить сотрудничество в сфере транспортировки готовой продукции газохимического комплекса в крупнотоннажных контейнерах

Новые возможности сервиса импортозамещения Минпромторга: закупать продукцию теперь можно и за рубежом

Возможно заказать за рубли импортную продукцию с уникальными характеристиками, которой нет в каталоге сервиса

Погранпереходы модернизируют в Приморье

Приморье
Современные пункты пропуска построят в 2024-2025 годах, сейчас же максимально удобными делают существующие

Китай экспортировал рекордное количество автомобилей в июле — 290 тысяч

За первые семь месяцев 2022 года китайский экспорт автомобилей достиг 1,51 млн единиц

Беларусь за полгода перевезла через российские порты порядка двух миллионов тонн грузов

«В прошлом году мы через порты России везли ноль целых и какую-то десятую наших объемов...»

Новости на почту

Дайджест читают 27 188 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 188 профессионалов логистики и управления цепями поставок