Перейти к основному содержанию

FESCO увеличила на 39% вместимость каботажной линии из Санкт-Петербурга в Калининград

Транспортная группа FESCO в рамках развития внутрироссийских морских перевозок увеличила на 39% контейнерную вместимость регулярной каботажной линии между СанктПетербургом и и Калининградской областью FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line (FSKL)

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Феско Наварин

На смену контейнеровозу «ФЕСКО Нагаево» вместимостью 508 TEU для обслуживания линии FSKL Группа поставила «ФЕСКО Наварин», чья контейнерная вместимость составляет 707 TEU. Также судно может перевозить до 150 рефрижераторных контейнеров, а его ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в
Балтийском море.

Первая отправка контейнеровоза «ФЕСКО Наварин» из порта Санкт-Петербург состоялась 19 июня.

«Фиксируя рост объемов перевозок и уровень контейнеризации в Калининградской области, мы решили усилить нашу каботажную линию между Санкт-Петербургом и самым западным регионом России, поставив на маршрут более вместительный контейнеровоз. Судно «ФЕСКО Наварин» может перевозить на 39% больше TEU, у него в четыре раза больше розеток для подключения рефконтейнеров, выше сервисная скорость. Это позволит предоставлять нашим клиентам еще более эффективное логистическое решение и оптимизировать процессы перевозки. Более того, мы планируем и дальше увеличивать вместимость на линии, следуя запросам наших клиентов», — отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line — первый каботажный сервис Группы в Балтийском бассейне, соединивший порт Санкт-Петербург с портом Балтийск (Калининградская область). Отправки FSKL из Северной столицы осуществляются раз в неделю. Время в пути — два дня. Основу грузопотока составляют строительные материалы, продукты питания, товары народного потребления, машинокомплекты и готовые автомобили.

Сервис FSKL также интегрирован с регулярной внешнеторговой линией FESCO из портов Китая и Индии в Санкт-Петербург по маршруту через Суэцкий канал и с железнодорожным сервисом Группы из Москвы в Санкт-Петербург, в рамках которого грузы прибывают в порт Северной столицы и далее следуют в Калининград на контейнеровозе FESCO. 

#FESCO #Калининград #Море

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

FESCO в первом полугодии 2024 года увеличила контейнерные перевозки между Владивостоком и Камчаткой на 21%

Феско Камчатка
ТК FESCO за первое полугодие 2024 г. увеличила на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевозки в рамках каботажной линии FESCO Petropavlovsk-Kamchatskiy Line (FPKL)

FESCO увеличила вместимость линии между Новороссийском и портами Индии на 24%

Аскольд
Транспортная группа FESCO увеличила на 24%, до 2 129 TEU, вместимость морской контейнерной линии FESCO Indian Line West (FIL-W) между Индией и Россией за счет ротации судов

FESCO перевезла между Вьетнамом и Россией более 50 тысяч TEU за два года

Fesco Vietnam
Транспортная группа FESCO за два года работы прямого морского сервиса FESCO Vietnam Direct Line (FVDL) перевезла между вьетнамскими портами и Владивостоком более 50 тысяч TEU, которые включают не только грузы из Вьетнама, но и из других стран

Транспортная группа FESCO приняла в состав флота новый контейнеровоз Kapitan Maslov

Контейнеровоз
Судно стало заключительным в серии из шести современных контейнеровозов, построенных по заказу FESCO на верфи в Китае

FESCO будет единым логистическим оператором терминала «Восточный» АЭС «Аккую» в Турции

FESCO
Компания будет обеспечивать обработку грузов, доставляемых морским транспортом

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок