Перейти к основному содержанию

FM Logistic и METRO расширили сотрудничество на юге России

Под потребности клиента логистический оператор ввел в эксплуатацию на своем складе холодильную камеру площадью 1000 кв. м.

14:09, 11 марта 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 20
FM Logistics

Логистический провайдер теперь осуществляет для торговой сети складскую обработку товаров сегментов fresh и ultra fresh, а также слабоалкогольной продукции на собственной платформе в Ростовской области

Сотрудничество FM Logistic и METRO в Ростове-на-Дону началось в июне 2020 года с оказания торговой сети услуг по складской обработке и хранению товаров категорий dry-food и non-food сегмента FMCG. На данный момент объемы обработки и требуемые площади под проект увеличены вдвое.

В сентябре под индивидуальные потребности клиента логистический оператор ввел в эксплуатацию на своем складе холодильную камеру площадью 1000 кв. м. Оборудование позволило обрабатывать fresh- и ultra fresh-продукцию.

В декабре для соблюдения требований законодательства при работе со слабоалкогольной продукцией была проведена интеграция системы управления складом с ЕГАИС. Ежемесячный объем кросс-докинга пивной продукции на складе в Ростове-на-Дону в низкий сезон — от 5 тыс. коробов. В дальнейшем компании собираются увеличить данный показатель.

Помимо этого, для операций с товарами, подлежащими санитарно-эпидемиологическому надзору, система управления складом FM Logistic была интегрирована с ФГИС «Меркурий».

На сегодняшний день в Ростовской области FM Logistic оказывает METRO транспортные и складские услуги, включая краткосрочное хранение товара и проверку его качества. Грузы от поставщиков поступают на склад логистического провайдера на условиях BBXD (break-bulk cross-docking) и PAXD (pre-allocated cross-docking). На площадке FM Logistic обрабатываются товары следующих категорий: молочная продукция, напитки, бакалея, соусы и шоколад, фрукты и овощи, чистящие средства и средства личной гигиены. Ежемесячно — свыше 138 тыс. коробов, из них порядка 43 тыс. — товары сегментов fresh и ultra fresh.

«Первый контракт с METRO — на оказание транспортных услуг — мы заключили в 2015 году. В 2017-м на складе клиента в Новосибирске мы начали операции по фасовке, упаковке и обработке овощей и фруктов, — рассказал руководитель направления регионального развития бизнеса FM Logistic Артём Хомышин. — Сейчас мы сотрудничаем с METRO в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Новороссийске и других городах, а также реализовываем сезонные проекты в Санкт-Петербурге и Московском регионе. В дальнейшем планируем подключить дополнительных поставщиков торговой сети к платформе в Ростовской области на условиях BBXD, начать обрабатывать корма для животных, а также увеличить объемы складской обработки и транспортных услуг, в том числе для товаров, подлежащих обязательной маркировке кодами Data Matrix».

#FMLogistic #METRO #Торговля #Склад #Транспорт #Авто

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустят пилотный проект интеллектуального управления терминалами

global ports
«РОЛИС» до конца 2021 года внедрит на терминале «ТрансКонтейнера» в Чите систему собственной разработки с комплексом ИТ-решений

DHL Express открыла новый международный хаб в миланском аэропорту Мальпенса

dhl
Компания сможет принимать более 30 рейсов ежедневно и обрабатывать свыше 38 000 грузовых мест в час

«Лента» заключила 3-летний контракт на поставку 250 автомобилей Scania

scania
Ритейлеру будут поставлены 200 седельных тягачей и 50 развозных грузовиков

«ЭвоКарго» и ПЭК запустят эксплуатацию беспилотных грузовиков для межскладских перевозок

пэк
Электрическая беспилотная платформа будет перевозить грузы общим весом до 1,5 тонн между складами компании

FM Logistic развивает кросс-докинговые площадки по России

FM Logistics
Компании удалось на 1–2 дня сократить сроки доставки более чем по 20 направлениям

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 919 профессионалов логистики и управления цепями поставок