Перейти к основному содержанию

Global Ports модернизирует парк перегрузочного оборудования терминалов в Финляндии

Обновление парка расширит технологические возможности терминалов и повысит их конкурентоспособность

13:20, 14 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 8

В рамках программы модернизации оборудования на финских терминалах Global Ports в Котке и Хельсинки введены в эксплуатацию дополнительные краны для обработки судов-контейнеровозов. Обновление парка перегрузочного оборудования расширит технологические возможности терминалов и повысит их конкурентоспособность по сравнению с другими операторами.

На терминале Multi-Link Terminals Helsinki введен в строй новый причальный контейнерный перегружатель (STS) производства финской компании Konecranes со следующими характеристиками: высота подъема — 31 м, грузоподъемность — 70 тонн, вылет стрелы — 40 м, охват — 14 рядов контейнеров. Этот кран специально спроектирован для Multi-Link Terminals и сочетает в себе функционал STS и складской RMG. Такой конструктив позволяет накапливать судовую партию под краном заранее, что повышает скорость обработки судов и снижает операционные издержки за счет меньшего числа задействованной техники и персонала.

В настоящее время Multi-Link Terminals переходит к следующему этапу обновления парка STS — модернизации действующего крана Liebherr, у которого будут увеличены высота подъема (c 21 м до 26,5 м) и вылет стрелы (с 30 м до 32,5 м). Модернизацию крана Liebherr планируется завершить в течение октября 2020 года.

Обновление оборудования терминала в Хельсинки проведено в рамках проекта Door2Lng, софинансируемого Европейским Союзом и направленного на развитие в Северной Европе перевозок судами на сжиженном природном газе, а также соответствующую модернизацию портовой инфраструктуры в Хельсинки, Роттердаме и Тиспорте.

Терминал Multi-Link Terminals в Котке в свою очередь получил два причальных контейнерных перегружателя (STS) Ansaldo, которые были перевезены из порта Хамина. Вылет стрелы кранов — 32 м и 38 м, грузоподъемность каждого — 40 тонн под спредером, охват — до 14 рядов контейнеров. Кран с вылетом стрелы 38 м является крупнейшим по данному параметру в порту Котки. Оборудование прошло техническую проверку, в настоящее время ведется тестирование систем, необходимых для ввода кранов в эксплуатацию. Краны дополнят действующий STS и портовый мобильный кран MHC.

#GlobalPorts #море

Поделиться

Материалы по теме

«ТрансКонтейнер» совместно с Global Ports увеличивают частоту отправок регулярных поездов из Находки в Европу

В составе проследуют как универсальные контейнеры, так и рефрижераторные с подключением к установке бесперебойного питания в пути следования

Global Ports установит на ПКТ шесть дополнительных кранов Е-RTG

Перемещение кранов с УЛКТ на ПКТ проводилось специалистами FESCO

«ТрансКонтейнер» и Global Ports расширяют сотрудничество

Соглашение предусматривает совместную работу по созданию комплексных транспортно-логистических продуктов по принципу «от двери до двери»

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов