Перейти к основному содержанию

Из Китая в Европу впервые отправлен контейнерный поезд с использованием цифровых технологий ЭТП «Грузовые перевозки»

Поезд проследовал из китайского города Сиань на терминал Будапешт БИЛК (BILK) в Венгерской республике

20:08, 2 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 47

Первый транзитный контейнерный поезд, отправка которго была организована с использованием цифровых технологий ЭТП «Грузовые Перевозки» сегодня пересек границу Российской Федерации. Отправка была организована ООО «Цифровая логистика» совместно с ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» и ПАО «ТрансКонтейнер».

В марте 2020 года компании договорились о реализации совместного проекта транзитного контейнерного сервиса, предусматривающего постепенную интеграцию своих цифровых технологий с целью упрощения доступа клиентов к услугам железнодорожного транспорта и, как следствие, повышении его конкурентоспособности.

В результате тесного сотрудничества компаний, была осуществлена отправка контейнерного поезда с использованием ЭТП ГП. Поезд, включающий в себя 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления, проследовал из г. Сиань на терминал Будапешт БИЛК (BILK) в Венгерской республике. Маршрут пролегает по территориям КНР, Казахстана, Российской Федерации и Украины. Заказчиком перевозки в цифровом формате выступило ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус», подвижной состав был предоставлен ПАО «ТрансКонтейнер».

Участники проекта выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объёмов перевозок, диверсификации направлений и готовность к более глубокой интеграции производственных процессов.

«Появление нового удобного цифрового продукта на ЭТП «Грузовые перевозки», разработанного в тесном сотрудничестве с ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус» и ПАО «ТрансКонтейнер», упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта, повышает его потенциал и конкурентоспособность сухопутного железнодорожного маршрута», — отметил генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков.

«Для нас важно, что совместно с партнерами мы реализуем новый, цифровой подход к перевозке грузов контейнерными поездами. С помощью широкой разветвленной сети нашей материнской компании Rail Cargo Group мы организуем «последнюю милю», доставляя в страны в Западной и Восточной Европы необходимые товары. Надеемся на  дальнейшее расширение возможностей цифровой площадки для развития качественных сервисов, которые мы предоставляем клиентам», — прокомментировал директор ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус» Александр Баскаков.

#ЦифроваяЛогистика #ТрансКонтейнер #РейлКаргоЛогистикс #digital

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Ростелеком» разместил в облаке крупнейшую в России электронную площадку грузовых железнодорожных перевозок

Оператор обеспечивает виртуальную инфраструктуру для онлайн-заказа железнодорожных перевозок, вагонов и сопутствующих услуг

Продажи терминально-складских услуг «РЖД», оформленных с помощью ЭТП ГП, в июле выросли в 20 раз

ржд
В течение месяца объем реализованных услуг составил 14 000 тонн

Перечень услуг ЭТП ГП пополнил международный транзит

С сегодняшнего дня клиенты сервиса могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по РЖД при экспедировании транзитного груза

Цифровая Логистика запустила сервис по заказу перевозок лесоматериалов на ЭТП ГП

Использование сервиса существенно упростит процессы согласования и оформления железнодорожной перевозки для всех категорий пользователей

«Цифровая логистика» зарегистрировала 5000-го пользователя

Функционал площадки позволяет удаленно организовать перевозку груза железнодорожным транспортом

Новости на почту

Дайджест читают 30 456 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 30 456 профессионалов