Перейти к основному содержанию

Ко второму этапу маркировки более 90% компаний молочной отрасли зарегистрировались в «Честном знаке»

С 1 сентября стала обязательной маркировка молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток

15:11, 1 сентября 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 17
молоко

Оборот немаркированой продукции, выпущенной с 1 сентября 2021 года, будет запрещен. 

«Мы видим, что порядка 92% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые производят или импортируют молочную продукцию второго этапа, зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК». Производители оснащают линии оборудованием для маркировки и имеют высокую степень готовности. Мы наблюдаем за эмиссией кодов и вводами в оборот», — сказал руководитель по внедрению маркировки товарной группы «Молоко» оператора национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» Константин Сереженков.

По оставшимся 8% предприятий ведется просветительская работа со стороны региональных органов власти, им оказывается информационная поддержка.

По данным за последний месяц, служба технической поддержки оператора успешно обрабатывает все обращения со стороны производителей и импортеров с требуемым качеством и соблюдением необходимого уровня SLA(уровень сервиса). Данный показатель на текущую датусоставляет 98,8% из всех поступивших обращений за последний месяц.

«Иногда мы фиксируем обращения, которые являются экзотическими и требуютдополнительного времени для решения, но наша служба технической поддержки в постоянном режиме проводит адаптацию и создает новые, методики для повышения уровня качества сервиса», — пояснил он.

Руководитель по внедрению маркировки товарной группы «Молоко» отметил высокую степень регистрациипроизводителей молочной продукции в Алтайском крае.

«В Алтайском крае порядка 23 производителей. Из них 21 производитель уже зарегистрированы в системе «Честный знак», заказывают коды, отчитываются и проводят тестирования процессов: непосредственное нанесение маркировки на упаковку готовой молочной продукции, отправка сведений о маркируемой продукции в систему «Честный знак», движение по товаропроводящей цепочке, а также отправка упаковочных материалов с кодом маркировки в лаборатории при участии федеральных торговых сетей», — заключил Константин Сереженков.

С 1 июня введен запрет на оборот немаркированной готовой молочной продукции, которая произведена на территории РФ в категории мороженое и сыры. С 1 сентября текущего года вступают в силу требования об обязательной маркировке молочной продукции в остальных категориях молочной продукции для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря — для продукции со сроком годности 40 дней и менее.

#ЦРПТ #ЧестныйЗнак #Маркировка

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Российским пивоварням облегчили процесс цифровой маркировки

пиво
Разработчиком решения выступил «Трекмарк», который поможет наносить коды на крышки и кроненпробки без задержки производства

Все федеральные округа России будут готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции в срок

milk
В настоящее время в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано 32865 участника оборота из них 2736 производителей

ЦРПТ повысит производительность сервисов каталога маркируемых товаров

qr
Оператор «Честного знака» начал масштабные работы по ускорению работы компонента системы по описанию товаров

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 065 профессионалов логистики и управления цепями поставок