Перейти к основному содержанию

Компас 5 признан лучшим коммерческим автомобилем

Автомобиль КАМАЗ Компас 5 стал победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России-2024» в номинации «Фургон / Малотоннажник года»

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Компас 5

Лучший автомобиль выбирали в первую очередь по вкладу, внесённому машиной в эффективность перевозок. Учитывались также новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объём продаж, финансовые условия приобретения и наличие сервиса. Победителя определяли онлайн-голосованием среди специалистов коммерческого транспорта. Итоги конкурса объявили на выставке коммерческого транспорта и технологий COMvex в Москве. 

Бортовые автомобили КАМАЗ Компас 5 — надёжный грузовой транспорт, востребованный во многих сферах деятельности. Эту технику выбирают логистические, экспедиционные, торговые компании, строительные и сельскохозяйственные организации. Полная масса автомобиля КАМАЗ Компас 5 — 3490 кг, поэтому специальная водительская категория для управления этим «лёгким» грузовиком не требуется. Достаточно удостоверения с открытой категорией «В».

Грузовики отличаются простотой в эксплуатации. Они оборудованы 4-цилиндровыми турбодизельным мотором объёмом 2,2 литра, мощностью 122 л.с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, новый проект компании — КАМАЗ Компас — стартовал с двух моделей: Компас 9 полной массой 9,5 т и Компас 12 полной массой 11,99 т. Машины поступили в продажу в конце 2021 года-начале 2022 года. КАМАЗ Компас — это бескапотные грузовики развозного класса, предназначенные для работы в городе и пригороде, а также для междугородних перевозок. Благодаря хорошим техническим характеристикам, небольшим габаритам, маневренности, достаточной мощности и экономичности модели востребованы во многих областях. На шасси автомобилей Компас возможна установка широкого перечня спецнадстроек: различные модификации фургонов (изотермические, промтоварные, рефрижераторы), бортовые автомобили с КМУ, мусоровозы, мультилифты, эвакуаторы, автогидроподъёмники и т. д.

В 2023 году в серийное производство были запущены малотоннажные грузовики Компас 5 и Компас 6. В общей сложности в 2023 году выпущено 4845 единиц автомобилей Компас (модели Компас 5, -6, -9 и -12). Сейчас компания работает над освоением Компаса 3 — заключительной модели линейки КАМАЗ Компас. 
 

#КАМАЗ #Авто #Транспорт
 

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Crafter купил у КАМАЗа 1400 грузовиков

крафтер
Компании заключили договор поставки автомобилей в рамках выставки «Комтранс-2021»

Генеральный директор ПАО «КамАЗ» выступил с лекцией «Транспорт будущего: беспилотный и экологичный транспорт»

камаз
Инженеры автомобильных компаний сходятся во мнении о том, что к 2030 году автомобили смогут избавиться от водителя в массовом сегменте

Минтранс России запустит тестирование беспилотных грузовиков с 2022 года

грузовики
Реализация проекта позволит со следующего года начать тестовые заезды беспилотников на участках трассы М-11 «Нева»

Globaltruck приобрел 50 газомоторных КАМАЗов

камаз
Церемония передачи автомобилей состоялась 30 июля в Наро-Фоминске

ПЭК и Минтранс запустят беспилотные грузоперевозки на трассе М-11 «Нева»

пэк
На трассе создадут цифровой транспортный коридор с необходимой для безопасного движения беспилотных грузовиков инфраструктурой

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок