Перейти к основному содержанию

LogistiX автоматизировала работу склада крупного дистрибьютора автокомплектующих

На тверском складе ООО «Форт» (торговая марка «АвтоКонтинент») успешно внедрена система LEAD WMS

19:35, 14 августа 2023Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики

На тверском складе ООО «Форт» (торговая марка «АвтоКонтинент») успешно внедрена система LEAD WMS, благодаря чему повысился уровень автоматизации и качество операций. Весь процесс — от разработки технического решения до запуска системы в промышленную эксплуатацию — занял около трех месяцев.

«АвтоКонтинент» на рынке дистрибуции автозапчастей работает более 20 лет, являясь одним из лидеров отрасли в России.  Инвестиции в совершенствование складской логистики являются важным элементом развития компании и обеспечения высокого уровня сервиса в условиях постоянно расширяющегося ассортимента.

«До внедрения LEAD WMS мы использовали другую систему автоматизации склада, однако она перестала отвечать нашим требованиям. Приходилось прописывать регламенты по отдельным операциям Итогом запуска пилотного проекта с LogistiX стало повышение качества процессов, заметное увеличение скорости работы склада и снижение количества ошибок», — рассказывает Жанна Терешко,  куратор проекта внедрения WMS компании «АвтоКонтинент».

В процессе поиска системы автоматизации компания ориентировалась прежде всего на предложения отечественных разработчиков, а также на наличие позитивного опыта реализации в российских компаниях. Дополнительными критериями были возможности масштабирования и интеграции с автоматизированным складским оборудованием.

«Вовлеченность проектных команд в процесс – один из ключевых факторов успешности подобных проектов. Здесь мы увидели полное погружение сотрудников «АвтоКонтинента» в задачи, в особенности на этапе проработки бизнес-процессов склада, что помогло обеспечить высокий уровень автоматизации и максимально использовать функциональные возможности LEAD WMS. Сейчас наши специалисты поддерживают работу системы, оперативно реагируя на обратную связь от партнеров», – подчеркивает Максим Меньшиков, директор по развитию ГК LogistiX.

Склад «АвтоКонтинента» в Твери оперирует большим ассортиментом продукции в несколько десятков тысяч SKU. Хранение на нем организовано по ячеечному типу. Специфика площадки состоит в высокой интенсивности обработки товара. В рамках перехода на новую систему основной задачей была плавная адаптация процесса. К запуску склад удалось подготовить на 99%: персонал, включая кладовщиков, операторов и сотрудников поддержки, освоил нововведения в короткие сроки. Через неделю после запуска площадка смогла организовать самостоятельную работу и управление процессами.

Благодаря LEAD WMS удалось полностью перейти от отбора товара по листам на радиотерминалы. В результате модернизации значительно сократились перемещения кладовщиков за счет оптимизации маршрутов и улучшилось качество отбора. Каждый этап работы склада (приемка, раскладка, набор, инвентаризация, отгрузка и контроль) автоматизирован.

Внедренная система позволяет отслеживать показатели работы склада, осуществлять мониторинг эффективности процессов и KPI сотрудников и помогает взвешенно принимать управленческие решения. Масштабирование модернизационных мероприятий на другие подразделения компании позволит выработать единую систему мотивации для персонала и разработать систему KPI.

 О компании LogistiX

Группа компаний LogistiX, основанная в 2004 году, является ведущим российским разработчиком и интегратором профессиональных систем управления складом, транспортом и производством. В портфеле LogistiX – 19 лет экспертизы, более 350 сложных амбициозных проектов (пивоваренная компания “Балтика”, Fix Price, Ярославский моторный завод, ГК “ЭФКО”, АО “ГОТЭК”, POZIS, Kärcher, Ralf Ringer и многие другие), трендовые инновационные разработки, профессиональный консалтинговый ресурс, а также мощная методическая составляющая, постоянно дополняемая и улучшаемая учебно-методическим подразделением.

#LogistiX #Склад #WMS

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Материалы по теме

LogistiX представила обновленный цифровой двойник склада

Решение LEAD SIM дает возможность создавать имитационные модели для оптимизации работы склада и верификации технологических решений для новых объектов

AXELOT опубликовал детали проекта внедрения WMS на складе «БиоВитрум»

Склад обрабатывает медицинское оборудование, расходные материалы и реагенты, численность SKU достигает 20 000

ГК «Белая Долина» внедрила систему управления складом WMS

белая долина
Общая площадь склада производителя молочных продуктов Поволжья составил 3,5 тысяч кв. м.

Казахстанский дистрибьютор автоматизировал свои логистические центры с помощью EME.WMS пятого поколения

warehouse
Запуск проекта был осуществлен за 1,5 месяца на шести складах компании

«Группа «Техноком» выбрала TopLog WMS для управления логистикой склада

топлог
Компания «Топлог» реализовала комплексную автоматизацию склада площадью 1 100 кв.м лидеру по продаже с/х техники на юге России

Новости на почту

Дайджест читают 27 188 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 188 профессионалов логистики и управления цепями поставок