Перейти к основному содержанию

LogistiX автоматизировала работу склада крупного дистрибьютора автокомплектующих

На тверском складе ООО «Форт» (торговая марка «АвтоКонтинент») успешно внедрена система LEAD WMS

Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики

На тверском складе ООО «Форт» (торговая марка «АвтоКонтинент») успешно внедрена система LEAD WMS, благодаря чему повысился уровень автоматизации и качество операций. Весь процесс — от разработки технического решения до запуска системы в промышленную эксплуатацию — занял около трех месяцев.

«АвтоКонтинент» на рынке дистрибуции автозапчастей работает более 20 лет, являясь одним из лидеров отрасли в России.  Инвестиции в совершенствование складской логистики являются важным элементом развития компании и обеспечения высокого уровня сервиса в условиях постоянно расширяющегося ассортимента.

«До внедрения LEAD WMS мы использовали другую систему автоматизации склада, однако она перестала отвечать нашим требованиям. Приходилось прописывать регламенты по отдельным операциям Итогом запуска пилотного проекта с LogistiX стало повышение качества процессов, заметное увеличение скорости работы склада и снижение количества ошибок», — рассказывает Жанна Терешко,  куратор проекта внедрения WMS компании «АвтоКонтинент».

В процессе поиска системы автоматизации компания ориентировалась прежде всего на предложения отечественных разработчиков, а также на наличие позитивного опыта реализации в российских компаниях. Дополнительными критериями были возможности масштабирования и интеграции с автоматизированным складским оборудованием.

«Вовлеченность проектных команд в процесс – один из ключевых факторов успешности подобных проектов. Здесь мы увидели полное погружение сотрудников «АвтоКонтинента» в задачи, в особенности на этапе проработки бизнес-процессов склада, что помогло обеспечить высокий уровень автоматизации и максимально использовать функциональные возможности LEAD WMS. Сейчас наши специалисты поддерживают работу системы, оперативно реагируя на обратную связь от партнеров», – подчеркивает Максим Меньшиков, директор по развитию ГК LogistiX.

Склад «АвтоКонтинента» в Твери оперирует большим ассортиментом продукции в несколько десятков тысяч SKU. Хранение на нем организовано по ячеечному типу. Специфика площадки состоит в высокой интенсивности обработки товара. В рамках перехода на новую систему основной задачей была плавная адаптация процесса. К запуску склад удалось подготовить на 99%: персонал, включая кладовщиков, операторов и сотрудников поддержки, освоил нововведения в короткие сроки. Через неделю после запуска площадка смогла организовать самостоятельную работу и управление процессами.

Благодаря LEAD WMS удалось полностью перейти от отбора товара по листам на радиотерминалы. В результате модернизации значительно сократились перемещения кладовщиков за счет оптимизации маршрутов и улучшилось качество отбора. Каждый этап работы склада (приемка, раскладка, набор, инвентаризация, отгрузка и контроль) автоматизирован.

Внедренная система позволяет отслеживать показатели работы склада, осуществлять мониторинг эффективности процессов и KPI сотрудников и помогает взвешенно принимать управленческие решения. Масштабирование модернизационных мероприятий на другие подразделения компании позволит выработать единую систему мотивации для персонала и разработать систему KPI.

 О компании LogistiX

Группа компаний LogistiX, основанная в 2004 году, является ведущим российским разработчиком и интегратором профессиональных систем управления складом, транспортом и производством. В портфеле LogistiX – 19 лет экспертизы, более 350 сложных амбициозных проектов (пивоваренная компания “Балтика”, Fix Price, Ярославский моторный завод, ГК “ЭФКО”, АО “ГОТЭК”, POZIS, Kärcher, Ralf Ringer и многие другие), трендовые инновационные разработки, профессиональный консалтинговый ресурс, а также мощная методическая составляющая, постоянно дополняемая и улучшаемая учебно-методическим подразделением.

#LogistiX #Склад #WMS

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Совместный проект «Упаковочных систем» и LogistiX стал победителем промышленной премии OEE AWARD 2024

Упаковочные системы
Фабрика АО «Упаковочные системы», крупнейший в России производитель картонной
упаковки для напитков и молочных продуктов, удостоена премии OEE Award 2024 за проект эффективного импортозамещения. Подрядчик — компания LogistiX

LEAD WMS вошла в список лидеров в рейтинге российских систем управления складом

Warehouse worker
По результатам исследования, проведенного “Сколково” и компанией Dsight, решение для управления складом LEAD WMS от LogistiX было признано одним из наиболее передовых систем, отвечающих современным требованиям и стандартам рынка

Компания «АНТ Технолоджис» зарегистрировала систему управления складом WMS ant LVision

АНТ Технолоджис 2
«АНТ Технолоджис» объявляет о внесении в Реестр программ для ЭВМ систему управления складом WMS ant LVision, регистрационный № 2024660443 от 06.05.2024

Компания GDM перевела еще один склад в Грузии под управление AXELOT WMS

AXELOT WMS
После успешного завершения пилотного проекта внедрения AXELOT WMS на складе в Кутаиси, компания GDM при сотрудничестве с AXELOT тиражировала решение на площадку в Тбилиси.

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок