Перейти к основному содержанию

На Южном Урале построят новый склад класса А площадью 8000 кв.м.

Объект войдет в состав индустриального парка Композит площадью 53 га, расположенного в 5 км от Челябинска

12:51, 21 декабря 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 43
екбпромо

В Челябинской области приступили к строительству нового склада класса А. Его общая площадь составит 10 000 кв.м., в том числе складская — 8 000 кв.м., офисная — 2000 кв.м. Объект войдет в состав индустриального парка Композит площадью 53 га, расположенного в 5 км от Челябинска. Инвестором и подрядчиком проекта выступает ГК Курс.

В настоящее время пройдена экспертиза проектной документации, получено разрешение на строительство. Работы начнутся в 1-2 квартале 2021 года. Завершение стройки и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2-й квартал 2022 года. Как указывает инвестор, точная складская площадь составит 8064 кв.м., однако по желанию клиента возможно ее увеличить до 10000–12000 кв.м.

Преимущество будущего объекта — локация. Объект расположен в 1 км от ЧКАД (Челябинская кольцевая автомобильная дорога). Железнодорожная ветка примыкает непосредственно к площадке. Еще один важный момент — возможное конфигурирование под будущего клиента, даже в период строительства можно будет увеличить площадь.

Что касается самого индустриального парка Композит, площадь его территории 53 га. Площадь складских объектов составит 105 000 кв.м., площадь производственных объектов — 96 600 кв.м. Согласно концепции в индустриальном парке Композит будут созданы производственный и логистический кластеры, деловой центр. Объекты будут оснащены современными инженерными коммуникациями и инфраструктурой.

Инвестор рассматривает разные варианты сотрудничества, в том числе покупка готовых зданий, аренду, build-to-suit-cтроительство объектов «под ключ» с учетом всех индивидуальных требований и особенностей бизнеса. Возможно заключение договора инвестирования либо договора купли–продажи будущего объекта.

Стоит отметить, челябинский рынок складской недвижимости оценивается как перспективный и динамично развивающийся. По данным Knight Frank, в 2020 году общая площадь качественных складских площадей оценивается в 233 000 кв.м., а доля вакантных площадей — 0%.

#EkbPromo #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

В Москве продолжается рост числа складов self-storage

knight frank
В 2020 году площадь складов формата в столице достигла 199 057 кв. м

ПЭК вошла в топ-10 3PL-операторов по складским площадям

warehouse
Компания заняла 8-е место в рейтинге операторов 3PL в Москве и 9-е в регионах России

Pony Express открыл два склада в Японии

japan
Общая площадь объекта в Токио составляет 3 000 кв.м, в городе Осака — 1 700 кв.м.

Сбербанк предоставит $178 млн на расширение строительства промышленно-логистического парка в Ленинградской области

Ультрамар
Проект включает в себя логопарк со складским хозяйством и ЖД инфраструктурой в морском торговом порту Усть-Луга

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 712 профессионала логистики и управления цепями поставок