Перейти к основному содержанию

ОАО «РЖД» и Группа компаний «Дело» заключили соглашение о сотрудничестве по организации контейнерных перевозок

Стороны намерены направить совместные усилия на наращивание объемов перевозок, в том числе транзитных, во взаимодействии с морскими линиями

13:32, 22 октября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 20
дело

22 октября в ходе международного транспортно-логистического форума «PRO//движение 1520» ОАО «РЖД» и ООО «Управляющая компания «Дело» заключили соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок, направленное на развитие этого сегмента и обеспечение глобальной конкурентоспособности российской транспортной системы.

Документ подписали генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв. Соглашение носит открытый характер: в дальнейшем к нему могут присоединиться другие участники, осуществляющие контейнерные перевозки.

Стороны намерены направить совместные усилия на наращивание объемов перевозок, в том числе транзитных, во взаимодействии с морскими линиями, государственными органами, органами местного самоуправления, железнодорожными администрациями приграничных и транзитных стран, портовой инфраструктурой.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон в области реализации Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года с учетом Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года. Компании будут проводить скоординированную работу на международном контейнерном рынке по продвижению российских транспортных сервисов и повышению лояльности к железнодорожным контейнерным перевозкам на всей сети 1520.

В целях реализации соглашения предполагается развитие комплексного обслуживания грузоотправителей и повышение качества контейнерных перевозок, организация опережающего развития инфраструктуры, цифровизация технологических процессов с взаимной интеграцией информационных систем, расширение взаимодействия на внешних рынках.

Планируется совместно развивать железнодорожные перевозки грузов в специализированных контейнерах (танк-контейнеры, термос-контейнеры, рефконтейнеры, контейнеры-зерновозы и т.п.), принимать участие в разработке современных видов железнодорожного подвижного состава (фитинговые платформы, контрейлерные вагоны и т.п.).

Целью соглашения также является оптимизация технологического и информационного взаимодействия участников перевозочного процесса, в том числе на стыках «Море — Порт — Железная дорога» и при таможенном оформлении.

Кроме того, стороны намерены осуществлять взаимодействие при разработке предложений по совершенствованию тарифного и нормативного регулирования железнодорожных контейнерных перевозок.

Сергей Шишкарёв отметил:

«Наше тесное сотрудничество с ОАО «РЖД», закреплённое приобретением Группой компаний «Дело» в прошлом году ПАО «ТрансКонтейнер», получило логическое продолжение. Подписанное нами с Олегом Валентиновичем Белозёровым Соглашение позволит проводить лучше координированную работу по продвижению российских сервисов на международных площадках, что, в итоге, благоприятно скажется на дальнейшем росте российской экономики. Считаю важным оптимизацию технологического и информационного взаимодействия между нашими компаниями, это значительно ускорит процессы принятия решений и реагирования на запросы. Кроме того, Соглашение поможет нам осуществлять взаимодействие по целому ряду ключевых вопросов, включая совместные проекты, развитие инфраструктуры и разработка новых технологических решений».

#РЖД #Дело #Транспорт #ЖД #Контейнеры

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросли на 17,8% в январе-октябре

ржд
Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, составило 3,3 млн ДФЭ

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросли на 16% за 9 месяцев

containers
В январе-сентябре 2020 года было перевезено более 4,2 млн ДФЭ (TEU)

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу через Санкт-Петербург

globalports трансконтейнер
Первым грузом стала партия из 120 контейнеров с 2,5 тыс. тонн древесных гранул из Красноярского края в Данию

ОАО «РЖД» присоединилось к Германо-Российской инициативе по цифровизации экономики

ржд
Одна из основных задач сотрудничества — цифровая трансформация российской транспортной отрасли

В Костроме создан логистический центр «Свезы» для отгрузки фанеры на экспорт и запущены контейнерные поезда

свеза
1465 кубометров фанеры в 40 контейнерах отправились клиентам напрямую с комбината

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 197 профессионалов логистики и управления цепями поставок