Перейти к основному содержанию

Правительство Нинбо открыло терминал Мэйшань

С 1 сентября ожидается полное восстановление работы терминала

13:50, 30 августа 2021Александр КондрашовИсточник: Lloyd’s List 0 83
Нинбо

Решение о возобновлении операций на терминале Мейшан происходит по мере того, как загруженность у Нинбо и близлежащего Шанхая улучшается, меньше судов стоит в очереди на якорной стоянке.

Правительство в Нинбо официально открыло объекты на острове Мейшань, в том числе в районе порта, после двух недель ограничений, введенных докером, заразившимся коронавирусом.

Местные власти сообщили на пресс-конференции, что решение было принято после консультации со специалистами города по борьбе с эпидемиями.

Они сказали, что не было обнаружено  никаких других положительных случаев после трех раундов мазков, включавших 134 054 образцов с момента блокировки.

Цзян Ипэн, вице-президент Ningbo-Zhoushan Port Group, сказал, что терминал Мэйшань вновь открылся 25 августа и готовится к полному восстановлению своих услуг, которые были приостановлены с 11 августа.

«В последние дни предприятие уже возобновило некоторые операции, в том числе обеспечение возможности входа груженых контейнеров, погрузки судов у причала и приема новых контейнеровозов», — добавил Цзян Ипэн.

По данным его компании, за этот период было обработано 15 контейнеровозов и 29 000 TEU контейнеров. Это соответствует тому, что сообщил Lloyd’s List на основе анализа данных отслеживания судов.

Руководители Orient Overseas International Ltd, входящей в Cosco Shipping, сообщили аналитикам, что 1 сентября ожидается полное восстановление работы терминала.

Закрытие порта Мэйшань, на который приходится около 20% общего контейнерооборота Нинбо, привело к изменению маршрута судов и дальнейшей перегрузке портов.

Данные Lloyd’s List Intelligence показывают, что 24 августа на якоре у портов Нинбо-Чжоушань и близлежащего Шанхая все еще стояло 97 контейнеровозов (дедвейтом 10 000 тонн и более) общей вместимостью 477 414 TEU. Однако, это меньше, чем у 110 судов водоизмещением 588 405 TEU неделю назад.

Руководство OOIL заявило, что большинству пострадавших судов удалось найти пристанище в альтернативных портах, и ожидается, что «нарушение будет менее серьезным», чем недавняя остановка в Янтян и инцидент на Суэцком канале в начале этого года.

#Траснпорт #Море #Нинбо

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Ликвидация логистического кризиса на Дальнем Востоке займет месяцы

Порт
«Сообщества топ-менеджеров логистических компаний» ожидают продления коллапса в порту Владивостока как минимум до февраля

«Аскона» наращивает экспорт продукции в Европу и страны СНГ

кровать
В рамках комплексного решения Kuehne+Nagel оказывает компании услуги перевозки автомобильным и морским транспортом

ВСК завершила очередной этап модернизации складских площадей терминала

ВСК
Допустимый уровень нагрузки для хранения контейнеров в указанной зоне возрос с трех до шести ярусов

Оборот STALOGISTIC увеличился на 12% и составил более 103 млн евро

stalogistic
Клиентский портфель предприятия увеличился на 530 компаний

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 084 профессионала логистики и управления цепями поставок