Перейти к основному содержанию

«РЖД Логистика» и Nurminen Logistics подписали меморандум о сотрудничестве по МТК «Север-Юг»

Компании планируют совместно разработать новые логистические продукты и провести их тестирование на маршруте Финляндия — Россия — Азия

17:36, 3 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 5
containers

АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY подписали меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предполагает совместное исследование логистических возможностей в Финляндии, России и Азии в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг».

Свои подписи в меморандуме поставили генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев и генеральный директор Nurminen Logistics Services OY Олли Похъянвирта.

Согласно документу, компании планируют совместно разработать новые логистические продукты и провести их тестирование на маршруте Финляндия — Россия — Азия через международные транспортные коридоры, включая, но не ограничиваясь МТК «Север-Юг».

В настоящее время из-за сложностей, возникающих на рынке морских перевозок, грузоотправители все чаще включают железную дорогу в свои логистические цепочки, поскольку основными преимуществами железнодорожных перевозок по-прежнему остаются скорость контейнерной доставки, регулярность отправок и сохранность груза.

«Несмотря на то, что процесс перехода от традиционных маршрутов к новым требует времени, перспектива развития регулярного контейнерного сервиса через МТК «Север-Юг» очень высока. Большую роль при этом играют конструктивный диалог и совместные действия стран, заинтересованных в этом маршруте. У нашей компании есть успешный опыт работы в рамках МТК «Север-Юг». Партнерство с Nurminen Logistics Services OY позволит нам включить северную точку в наш маршрут и тем самым расширить географию перевозок по коридору «Север-Юг». Тестовая отправка из Финляндии уже запланирована во второй половине июня текущего года. Мы надеемся, что подобные отправки в рамках МТК «Север-Юг» со временем могут стать регулярными», — отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

«Nurminen Logistics Services OY постоянно расширяет географию своих логистических сервисов, обеспечивающих грузопоток между странами Северной Европы и Азии. Мы видим огромную поддержку в этом со стороны Российских железных дорог и рассматриваем дочернюю компанию ОАО «РЖД» — АО «РЖД Логистика» в качестве ключевого партнера. Мы позитивно оцениваем перспективу увеличения грузопотока по новым маршрутам», — подчеркнул генеральный директор Nurminen Logistics Services OY Олли Похъянвирта.

#РЖДЛогистика #Nurminen #Транспорт #ЖД

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«РЖД Логистика» внедрила новую технологию отправки грузов в Западно-Сибирской дирекции

ржд логистика
Новая технология отправки упростила процесс перевозки за счет близкого расположения к месту производства пиломатериалов

«РЖД Логистика» открыла филиал в Казахстане

ржд
Основными направлениями работы станут укрепление партнерских связей и развитие экспорта продукции АПК

«РЖД Логистика» масштабирует сервис «Агроэкспресс» в Китай

поезд
Компания отправила молочную продукцию российского производства из Подмосковья в г. Чэнду

«РЖД Логистика» и «Логистическая группа «Адмирал» будут развивать бондовую логистику на территории Российской Федерации

railway
Стороны будут осуществлять совместную разработку и внедрение комплексных транспортно-логистических решений

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок