Перейти к основному содержанию

Спрос на полувагоны ПГК в Восточной Сибири вырос в три раза

Положительной динамике способствовала адресная работа не только с постоянными, но и с новыми партнерами

11:58, 30 июня 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 5
ПГК

Первая грузовая компания (ПГК) за январь–май 2020 года увеличила погрузку в полувагоны на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железных дорогах в 3 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 462,6 тыс. тонн.

«Положительной динамике способствовала адресная работа не только с постоянными, но и с новыми партнерами. Например, благодаря выгодным условиям с нами начала сотрудничать компания «ВСБ ГРУПП». Она обеспечила около трети погрузки в полувагоны ПГК на ВСЖД и ЗабЖД. Мы закольцевали движение подвижного состава — после выгрузки возвращали вагоны обратно на станции погрузки. В результате их оборот ускорился более чем на 2 суток. В рамках комплексного обслуживания мы намерены и дальше обеспечивать клиента необходимым подвижным составом в полном объеме», — прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Максимальный прирост среди перевозимых в полувагонах грузов показали каменный уголь (в 16 раз, до 390,9 тыс. тонн), промышленное сырье и формовочные материалы (на 9%, до 18,3 тыс. тонн). В 3 раза выросла погрузка лома черных металлов (до 6 тыс. тонн) и огнеупоров (до 3,6 тыс. тонн).

Объем внутрироссийских перевозок увеличился в 6 раз, до 265,8 тыс. тонн. Грузы следовали, преимущественно, на станции ЗабЖД, ВСЖД, Западно-Сибирской, Дальневосточной, Юго-Восточной, Красноярской, Свердловской магистралей и Железных дорог Якутии.

Экспорт прирос в 2 раза, до 196,7 тыс. тонн. Грузы шли в Китай через погранпереходы Забайкальск и Наушки, а также через порты Дальнего Востока.

#ПГК #жд

Поделиться

Материалы по теме

ПГК начала оказывать услуги по разработке технологической документации

Сервис помогает партнерам оператора наладить работу с РЖД в правовом поле с соблюдением стандартов, принятых в железнодорожной отрасли

ПГК отмечает активный спрос на мультимодальные перевозки в Западной Сибири

Компания организовала вторую мультимодальную перевозку для транспортной группы «Континент»

Система «ПГК онлайн» поможет клиентам выстраивать эффективную цепочку поставок

Теперь партнеры оператора могут получать автоматизированную аналитическую информацию по подходу вагонов, погрузке и выгрузке

ПГК автоматизировала систему расчета ставок на базе SAP TM

Тарифный калькулятор позволяет в короткие сроки формировать оптимальное коммерческое предложение для каждого клиента

ПГК оптимизировала отправку вагонов для группы ИЛИМ из Китая в Иркутскую область

Для ускорения оборота вагонов под увеличившийся экспорт группы ИЛИМ был заключен договор с Улан-Баторской ЖД

Новости на почту