Перейти к основному содержанию

Транспортная группа FESCO приняла в состав флота новый контейнеровоз Kapitan Maslov

Судно стало заключительным в серии из шести современных контейнеровозов, построенных по заказу FESCO на верфи в Китае

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Контейнеровоз

Транспортная группа FESCO приняла в состав флота новый контейнеровоз Kapitan Maslov. Судно получило имя в честь капитана дальнего плавания Дальневосточного морского пароходства (головная компания FESCO), Героя Социалистического Труда Семена Степановича Маслова. 

Kapitan Maslov имеет длину 172 метра, ширину — 32,2 метра. Дедвейт составляет 31 407 тонн, грузовая вместимость — 2 471 TEU. Экипаж состоит из 19 человек.

Судно стало заключительным в серии из шести современных контейнеровозов, построенных по заказу FESCO на верфи в Китае. Ранее Группа уже включила в состав своего флота однотипные суда: Kapitan Shchetinina, Moskva, Sankt-Peterburg, Kapitan Abonosimov, Kapitan Miskov.

Контейнеровоз будет обслуживать линию FESCO Baltorient Line, работающую по маршруту через Суэцкий канал из портов Китая, Индии в Санкт-Петербург и в обратном направлении. В настоящее время судно ожидает заход в китайский порт Нинбо, где после проведения всех погрузочных работ оно отправится в свой первый рейс.

Kapitan Maslov заменит другой теплоход с таким же названием, который проработал в составе флота FESCO более 20 лет.

Семен Степанович Маслов (1937 — 1997) — капитан дальнего плавания. Герой Социалистического Труда. Родился 8 мая 1937 года в селе Надежкино Ельниковского района Мордовии. В 1954 году поступил в Дальневосточное высшее инженерное морское училище (сейчас МГУ им. адмирала Г.И. Невельского). После завершения обучения в 1959 году был принят на работу в Дальневосточное морское пароходство на теплоход «Каменец-Подольский» четвертым помощником капитана. Отдал ДВМП 38 лет. Семен Маслов в качестве капитана посетил многие страны, работал в Арктике в период летней навигации, водил суда в воюющий Вьетнам. В 1970 году был назначен капитаном лесовоза «Кавалерово». который позже был переоборудован в контейнеровоз. Под его руководством на судне были применены новые схемы креплений, что позволило увеличить количество перевозимых контейнеров за один рейс более чем на 50 процентов. Кроме того. Семен Маслов стал основателем морской династии, его сыновья также связали свою жизнь с Дальневосточным морским пароходством.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса, которые позволяют Группе осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной цепочки.

FESCO принадлежит «Владивостокский морской торговый порт», интермодальный оператор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс, а также компании «Трансгарант» и «ФЕСКО Транс».

Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке.

Контейнерный парк FESCO составляет более 170 тыс. TEU, количество фитинговых платформ превышает 13 тыс. единиц.

Флот Группы включает более 30 транспортных судов в управлении, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях.

#FESCO #Транспорт #Море

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

FESCO в первом полугодии 2024 года увеличила контейнерные перевозки между Владивостоком и Камчаткой на 21%

Феско Камчатка
ТК FESCO за первое полугодие 2024 г. увеличила на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевозки в рамках каботажной линии FESCO Petropavlovsk-Kamchatskiy Line (FPKL)

FESCO будет единым логистическим оператором терминала «Восточный» АЭС «Аккую» в Турции

FESCO
Компания будет обеспечивать обработку грузов, доставляемых морским транспортом

FESCO, ВМТП и СИБУР подписали соглашения о развитии грузоперевозок

Порт
Стороны планируют наладить сотрудничество в сфере транспортировки готовой продукции газохимического комплекса в крупнотоннажных контейнерах

FESCO и ВГК договорились о перевозках тяжеловесных и негабаритных грузов из Китая и Европы на Сахалин

море
Стороны будут сотрудничать при организации полного комплекса работ при перевозках импортных КТГ в порты Шахтерск и Корсаков

FESCO и структура «Росатома» планируют создать на территории ВМТП транспортно-логистический узел для Севморпути

Порт
Это позволит увеличить пропускную способность порта и привлечь дополнительный грузопоток на маршрут

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок