Перейти к основному содержанию

В Костроме создан логистический центр «Свезы» для отгрузки фанеры на экспорт и запущены контейнерные поезда

1465 кубометров фанеры в 40 контейнерах отправились клиентам напрямую с комбината

17:50, 13 ноября 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 35
свеза

Консолидированный склад готовой продукции создан в Костроме. Международные транспортные компании смогут загружать фанеру, заказанную потребителями на комбинатах в Пермском крае, Вологодской и Свердловской областях, напрямую со склада в Костроме. В то же время комбинат «Свезы» в Мантурове перешел на отгрузку продукции ускоренными контейнерными поездами, что сокращает срок поставки в порт Санкт-Петербург до 2-3 дней. Впервые за 105-летнюю историю предприятия 1465 кубометров фанеры в 40 контейнерах отправились 30 октября клиентам прямо с комбината. Костромские производственные площадки формируют контейнерные поезда с 2019 года. 

Новые логистические решения компании ориентированы на улучшение клиентского сервиса за счет перевалки заказов других комбинатов в насыщенную транспортом локацию, сокращение собственных затрат и, как следствие, создание наилучших ценовых предложений для потребителей.

«Ориентируясь на потребности наших клиентов, служба логистики компании «Свеза» планирует дальнейшее расширение складских помещений и к началу следующего года поставить систему перевалки готовой продукции на поток», — комментирует руководитель службы логистики комбината «Свеза» в Костроме Андрей Силаев.

Эффект ускоренных контейнерных поездов заключается в движении по заданному маршруту от места до места без необходимости задерживаться в дороге для сортировки. Расписание строго соблюдается, что исключает опоздания. Это повышает не только спрос на железнодорожные доставки, но и качество логистики. С ноября текущего года запланирована отправка из Мантурова трех контейнерных поездов в месяц.

«Ускоренный контейнерный поезд имеет два безусловных преимущества перед одиночными отправками – это стоимость и срок доставки, — обращает внимание руководитель службы логистики комбината «Свеза» в Мантурове Светлана Новоселова. — Ожидаемый результат от реализации проекта — эффективное планирование процесса отгрузки, отсутствие задержек в подаче транспорта под погрузку, снижение времени перевозки от комбината до порта Санкт-Петербурга с 8-10 до 2-3 дней, сокращение сроков поставки с 23 до 18 дней, а также сокращение стоимости доставки продукции».

По оценкам экспортоориентированных перевозчиков, отгрузка продукции с консолидированного склада, как и доставка ускоренными контейнерными поездами, создает максимально удобные условия для перевозок и является серьезным конкурентным преимуществом любой компании.

#Свеза #Склад #Транспорт #ЖД #Контейнеры

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

FESCO и DB Сargo отправили первый контейнерный поезд из Европы в Китай

dbcargo
Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу через Санкт-Петербург

globalports трансконтейнер
Первым грузом стала партия из 120 контейнеров с 2,5 тыс. тонн древесных гранул из Красноярского края в Данию

Global Ports запускает регулярный контейнерный поезд из ВСК в ЛП «Янино»

ВСК
От станции Находка-Восточная на станцию Заневский пост время в пути следования составит 11 суток

Группа «Рускон» удвоила ежемесячный объем железнодорожных контейнерных перевозок

containers
Компания нарастила объем погрузки более чем на 50%, доведя его до 5,63 тыс. ДФЭ

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросли на 17,8% в январе-октябре

ржд
Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, составило 3,3 млн ДФЭ

Новости на почту

Дайджест читают 30 045 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 30 045 профессионалов логистики и управления цепями поставок