Перейти к основному содержанию

AB InBev Efes повышает уровень сервиса доставки с помощью Яндекс.Маршрутизация

Компания сможет в режиме реального времени отслеживать статус заказа и планируемое время доставки в РЦ

16:48, 4 декабря 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 105
beer

Компания AB InBev Efes, российское подразделение пивоваренной компании, объявила о партнерстве с логистическим сервисом Яндекс.Маршрутизация, чтобы обеспечить контроль всего процесса доставки продукции до распределительных центров торговых сетей и дистрибьюторов последней мили.

Главная задача проекта заключается в том, чтобы повысить уровень сервиса за счет создания прозрачной системы поставок и разработать уникальное решение для мониторинга привлеченного транспорта для отгрузок «первого плеча». В распределительных центрах, куда AB InBev Efes доставляет свою продукцию, смогут в режиме реального времени отслеживать статус заказа и планируемое время доставки. Это поможет ритейлерам эффективнее планировать свои ресурсы и оптимизировать процесс приема грузов.

«Прозрачность цепи поставок в реальном времени позволит нам предоставлять еще более высокий уровень сервиса для наших клиентов и партнеров. — комментирует Ринат Динисламов, директор по логистике AB InBev Efes. — Для этого мы создаем единую систему, которая станет удобным решением для всех участников процесса».

Система ведет непрерывный мониторинг всех автомобилей, которые осуществляют доставку продукции на склад клиента, учитывая их геопозицию, скорость и ситуацию на дорогах. В процессе тестирования системы AB InBev Efes еженедельно собирала обратную связь от транспортных компаний, чтобы на ее основе внести необходимые изменения и доработки.

«Для каждого автомобиля алгоритм рассчитывает показатель ожидаемого времени прибытия и собирает все данные в едином окне. Это помогает не только оптимизировать транспортные потоки и трудовые ресурсы, но и обеспечить прозрачность цепи поставок», — комментирует Данил Шелехов, руководитель платформы Яндекс.Маршрутизация.

Пилотный проект был запущен на базе заводов в AB InBev Efes Уфе и Казани, где для доставки продукции ежедневно используется более 150 грузовых автомобилей. В данный момент проект находится в процессе масштабирования на все заводы AB InBev Efes в России.

#Яндекс #Efes #Склад #Транспорт

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Почта России и Почта Казахстана будут развивать новые транспортные коридоры

Почта России
Стороны планируют развивать транзитные цепочки с использованием бондового склада Казпочты в свободной экономической зоне

В Якутии открылось подразделение «Деловых Линий»

Деловые Линии
Склад площадью 1000 кв. м. рассчитан на 144 палетоместа

СберЛогистика раскрыла итоги работы за первый квартал 2021 года

сберлогистика
За отчетный период компания нарастила объемы по количеству доставленных посылок и оборот сервиса более чем в 3 раза

Транспортное подразделение FM Logistic отмечает уверенный рост

FM Logistics
В 2020 году подразделение внутрироссийского транспорта обработало 509 тыс. заявок на перевозку грузов

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустят пилотный проект интеллектуального управления терминалами

global ports
«РОЛИС» до конца 2021 года внедрит на терминале «ТрансКонтейнера» в Чите систему собственной разработки с комплексом ИТ-решений

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок