Перейти к основному содержанию

Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавца

Компания хочет привлечь к эксперименту несколько сотен продавцов из разных регионов с разными категориями товаров

10:20, 4 декабря 2020Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 97

В рамках теста предприниматели могут выбрать склад и логистического оператора самостоятельно или даже доставлять товары лично.

Маркетплейс Ozon начинает набор тестовых групп для логистической схемы «Доставка силами продавца». В рамках этого теста Ozon выступает витриной и предоставляет доступ к своей аудитории лояльных покупателей. В свою очередь продавец хранит товары, собирает заказы и обеспечивает их доставку до покупателя самостоятельно или с помощью логистических партнеров, которых выбирает сам.

Инновация новой модели заключается в том, что продавец может управлять товарными остатками и настраивать логистику для нескольких складов одновременно, в рамках одного личного кабинета.

Первая тестовая группа появилась в конце ноября, сейчас проходит набор в новые пилотные группы. Часть из них заработает в декабре, часть — в январе 2021 года. Ozon хочет привлечь к эксперименту несколько сотен продавцов из разных регионов с разными категориями товаров, чтобы в рамках пилота протестировать как можно больше нюансов работы.

Чтобы присоединиться к тестированию, необходимо пройти небольшой опрос о текущей логистике и товарных категориях продавца. Далее Ozon будет формировать из участников опроса пилотные группы и последовательно запускать их в тест.

В эксперименте могут участвовать и те, кто ещё не продаёт на площадке, и существующие продавцы Ozon, которые работают по схемам FBO (работа со склада Ozon) и FBS (работа с собственного склада). Последние могут продолжить продавать текущий ассортимент по существующим схемам, а новыми категориями товаров поучаствовать в тесте. В рамках эксперимента селлер платит площадке только комиссию непосредственно за продажу товара.

По модели «Доставка силами продавца» удобно возить покупателям очень объемные товары и товары, которые требуют особой транспортировки (например, пиротехнику). Также, схема хорошо подойдет предпринимателям из отдаленных регионов, где у Ozon пока нет разветвленной сети точек приема собранных заказов.

#Ozon #eCommerce #ПоследняяМиля

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Ozon расширил логистическую инфраструктуру в Беларуси

Belarus
Компания намерена сократить время доставки товаров в республику, которое сегодня составляет в среднем 5-7 дней

Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей

ozon
Общая площадь первой очереди фулфилмент-центра в Новосибирске составит 14 тысяч кв. м. по полу с возможностью расширения до 64 тысяч кв. м.

Ozon начал работать по модели витрины

Продавцы теперь могут доставлять заказы собственными силами или используя сторонних логистических партнеров

Ozon Express начал доставлять готовую еду от «Азбуки вкуса»

food
На площадке представлены порядка 100 товарных наименований

«Кораблик» выходит на Ozon

kids shop
Компания выбрала формат shop-in-shop, на специальной витрине представлено порядка 100 наименований

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок