Перейти к основному содержанию

BMJ-logistics стала партнёром ЦРПТ в эксперименте по нанесению маркировок

В рамках эксперимента на складах BMJ-logistics протестируют новые технологии получения и нанесения кодов маркировки «Честный Знак»

21:05, 30 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 10

Логистическая компания BMJ-logistics и «Оператор-ЦРПТ» подписали соглашение о проведении пилотного проекта по тестированию новых технологий получения и нанесения маркировочных знаков для обуви и товаров легкой промышленности. Услуги будут осуществляться на территории логистических площадок BMJ-logistics в Латвии и Германии.

Стороны закрепили сотрудничество 28 января 2020 года на территории складского комплекса BMJ-logistics в Риге. Срок соглашения – один год. В подписании участвовали операционный директор ООО «Оператор-ЦРПТ» Кириллов Андрей с одной стороны, и генеральный директор логистической компании BMJ-logistics Мешков Андрей с другой.

В рамках эксперимента на складах BMJ-logistics в Риге и Германии будут протестированы новые технологии получения и нанесения кодов маркировки, получаемых из системы «Честный Знак».

«Пользователем маркировочных знаков является импортер — он заказывает цифровые коды в формате Data Matrix в системе «Честный Знак» и несет ответственность за их хранение и передачу. Для того, чтобы логистический оператор мог получить данные коды, импортер должен передать ему свою цифровую подпись. Однако большинство импортеров к этому не готовы, поэтому заказывают их самостоятельно, — рассказал руководитель проектов компании BMJ-logistics Руслан Вавилов. — Мы будем тестировать их автоматическое получение: благодаря разработанному нами программному обеспечению, импортеру достаточно будет при заказе кодов выбрать в системе местом получения наш склад. Это значительно облегчит и ускорит процесс оказания услуг, вязаных с нанесением кодов маркировки».

Мощность склада в Латвии — более 35 тыс. единиц в смену, в Германии — 17 тыс. Площадь складских комплексов — 6 500 кв. м. и 12 000 кв. м. соответственно.

BMJ-logistics оказывает импортерам следующие услуги: принятие груза на склад; подбор подходящего таможенного режима; проверка, маркировка, переупаковка, подготовка к отгрузке и консолидация товаров; таможенное оформление и доставка до места таможенной очистки грузов. Также компания имеет склады и таможенные агентства в других странах Европы, между которыми грузы могут перемещаться вплоть до финального места продажи в России.

«К обязательной маркировке товаров мы начали готовиться заранее — более 3 лет мы оказываем эту услугу и обработали более 10 млн товаров. Мы располагаем четырьмя площадками, на которых маркируются более 50 тыс. единиц товара в день, — отметил генеральный директор BMJ-logistics Мешков Андрей. — Мы принимали активное участие в формировании и отработке системы цифровой маркировки и прослеживания товаров, так как видели большой потенциал в данной услуге. Сейчас мы видим, что все наши усилия оправдались — это востребовано на рынке. Имея такой опыт и признание со стороны ЦРПТ, можно смело сказать, что мы идём в ногу с рынком, выполняя все требования по ввозу товара в Россию. А наши клиенты получают уверенность в том, что все процессы, которые мы выполняем для них, согласованы с ЦРПТ».

#BMJLogistics #ЦРПТ #маркировка

Поделиться

Материалы по теме

Маркировка показала реальный объем рынка обуви

Компании заказали кодов маркировки в три раза больше, чем объем всего обувного рынка

В системе маркировки зарегистрировано 72% лекарств в России

По состоянию на 5 февраля 2020 года в системе маркировки лекарств зарегистрировано 6 872 наименований лекарственных препаратов

Петрошина реализовала все операции с маркировкой шин: от производства до продажи

При поддержке ЦРПТ Петрошина стала первой компанией, которая провела полный цикл операций с маркировкой шин в системе Честный ЗНАК

Маркировка лекарств стартует 1 января, будет вводиться поэтапно до 1 июля

Правительство РФ установило особенности внедрения системы цифровой маркировки и прослеживания лекарств

Определены этапы и правила маркировки парфюмерии, одежды, шин и фотоаппаратов

С 8 января 2020 запущена добровольная маркировка для четырех товарных групп, при этом предусмотрено поэтапное введение маркировки

Новости на почту