Перейти к основному содержанию

BMJ-logistics стала партнёром ЦРПТ в эксперименте по нанесению маркировок

В рамках эксперимента на складах BMJ-logistics протестируют новые технологии получения и нанесения кодов маркировки «Честный Знак»

21:05, 30 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 34

Логистическая компания BMJ-logistics и «Оператор-ЦРПТ» подписали соглашение о проведении пилотного проекта по тестированию новых технологий получения и нанесения маркировочных знаков для обуви и товаров легкой промышленности. Услуги будут осуществляться на территории логистических площадок BMJ-logistics в Латвии и Германии.

Стороны закрепили сотрудничество 28 января 2020 года на территории складского комплекса BMJ-logistics в Риге. Срок соглашения – один год. В подписании участвовали операционный директор ООО «Оператор-ЦРПТ» Кириллов Андрей с одной стороны, и генеральный директор логистической компании BMJ-logistics Мешков Андрей с другой.

В рамках эксперимента на складах BMJ-logistics в Риге и Германии будут протестированы новые технологии получения и нанесения кодов маркировки, получаемых из системы «Честный Знак».

«Пользователем маркировочных знаков является импортер — он заказывает цифровые коды в формате Data Matrix в системе «Честный Знак» и несет ответственность за их хранение и передачу. Для того, чтобы логистический оператор мог получить данные коды, импортер должен передать ему свою цифровую подпись. Однако большинство импортеров к этому не готовы, поэтому заказывают их самостоятельно, — рассказал руководитель проектов компании BMJ-logistics Руслан Вавилов. — Мы будем тестировать их автоматическое получение: благодаря разработанному нами программному обеспечению, импортеру достаточно будет при заказе кодов выбрать в системе местом получения наш склад. Это значительно облегчит и ускорит процесс оказания услуг, вязаных с нанесением кодов маркировки».

Мощность склада в Латвии — более 35 тыс. единиц в смену, в Германии — 17 тыс. Площадь складских комплексов — 6 500 кв. м. и 12 000 кв. м. соответственно.

BMJ-logistics оказывает импортерам следующие услуги: принятие груза на склад; подбор подходящего таможенного режима; проверка, маркировка, переупаковка, подготовка к отгрузке и консолидация товаров; таможенное оформление и доставка до места таможенной очистки грузов. Также компания имеет склады и таможенные агентства в других странах Европы, между которыми грузы могут перемещаться вплоть до финального места продажи в России.

«К обязательной маркировке товаров мы начали готовиться заранее — более 3 лет мы оказываем эту услугу и обработали более 10 млн товаров. Мы располагаем четырьмя площадками, на которых маркируются более 50 тыс. единиц товара в день, — отметил генеральный директор BMJ-logistics Мешков Андрей. — Мы принимали активное участие в формировании и отработке системы цифровой маркировки и прослеживания товаров, так как видели большой потенциал в данной услуге. Сейчас мы видим, что все наши усилия оправдались — это востребовано на рынке. Имея такой опыт и признание со стороны ЦРПТ, можно смело сказать, что мы идём в ногу с рынком, выполняя все требования по ввозу товара в Россию. А наши клиенты получают уверенность в том, что все процессы, которые мы выполняем для них, согласованы с ЦРПТ».

#BMJLogistics #ЦРПТ #маркировка

Поделиться

Материалы по теме

BMJ-logistics подвела итоги первого месяца работы по новым правилам обязательной маркировки обуви

За июль 2020 года сотрудники логистического оператора промаркировали 200 тыс. пар обуви

Производители молочной продукции могут оформлять ВСД через Честный ЗНАК

Теперь компании могут использовать единый интерфейс Честного ЗНАКа для оформления ветеринарных сертификатов на сырье и готовую продукцию

ЦРПТ и производители минеральной воды формируют рабочую группу

Эксперимент по маркировке бутилированной питьевой и минеральной воды на территории РФ пройдет с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г.

БТК Групп внедрит автоматизированную маркировку с октября 2020 года

Крупнейший производитель легкой промышленности России сообщает о внедрении маркировки на предприятии в объеме до 100 000 единиц за смену

Страны ЕАЭС интегрируют национальные системы маркировки

Белорусские компании получат российские коды от национального оператора

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 975 профессионалов