Перейти к основному содержанию

5Post заключила соглашение с IT-интегратором Apiship

Сотрудничество позволит сократить сроки подключения новых партнёров 5Post с нескольких недель до одного дня

14:39, 30 января 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 7

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве между дочерней структурой 5Post, развивающей новые почтовые сервисы, и IT-интегратором Apiship. Сотрудничество позволит сократить сроки подключения новых партнёров 5Post с нескольких недель до одного дня.

Платформа Apiship — это интеграционный сервис для рынка электронной коммерции. Apiship выступает операционным посредником между 5Post и интернет-магазином. Единый стандарт передачи данных между онлайн-магазинами и службой доставки позволяет повысить эффективность и скорость операций, а в перспективе увеличить объём посылок минимум на 10%. Технология Apiship является внутренней разработкой компании, бесплатной для интернет-магазинов.

Для подключения к 5Post интернет-магазину, уже интегрированному с Apiship, достаточно заключить стандартный договор и получить ключ к системе. Сам процесс подсоединения займёт минимальное время и будет заключаться только в небольших настройках, а не в создании с нуля интеграции со стороны торговой точки. Первые интернет-магазины уже подключаются к 5Post с помощью новой системы.

«Наша задача поддерживать эффективный сервис для взаимодействия между интернет-магазинами и логистическими компаниями, объединить в «одном окне» все существующие методы и стандарты. Теперь сервис компании 5Post доступен в платформе Apiship для всех пользователей. Наши клиенты и партнёры экономят время, получают оперативное взаимодействие, а также, что немаловажно, сокращают собственные затраты на вопросы разработки и поддержки интеграции», — говорит генеральный директор Apiship Дмитрий Хомяков.

«Сервис последней мили будет успешным только если поддерживать высокий темп развития рынка e-commerce. Универсальный стандарт обмена данными, созданный Apiship, и гибкая масштабируемая IT-система 5Post позволяет за минимальное время подключать к нашему сервису новых партнёров, а значит у клиента будет ещё больше возможностей воспользоваться удобной доставкой из большего количества интернет-магазинов, где он привык совершать покупки», — говорит управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

Платформа Apiship работает с более 11700 интернет-магазинов и ключевыми агрегаторами международных посылок.

5Post сотрудничает с крупнейшими интернет-магазинами, такими как Ozon, Беру, AliExpress, и планирует активно развивать партнёрские отношения. Сеть 5Post превышает 8000 мультисервисных точек выдачи. Интернет-магазины, которые уже интегрированы или планируют интегрироваться в систему Apiship, могут подключиться к сервису доставки 5Post, отправив заявку в свободном виде на почтовый ящик [email protected].

#X5 #Apiship #ecommerce

Поделиться

Материалы по теме

5Post и «Читай-город» заключили соглашение о доставке книг и иных товаров

Все заказы доставляются непосредственно в более чем 8 000 магазинов торговой сети «Пятёрочка» по всей России, расположенных рядом с домом

5Post предложила e-commerce свою инфраструктуру для доставки товаров

IT-архитектура 5Post позволяет подключать новых партнёров всего за один день

Perekrestok.ru преодолел отметку в 10 тыс. заказов в сутки

Следующая цель - к концу года выйти на среднесуточный показатель 10 тыс. заказов

X5 Retail Group и Сберлогистика заключили соглашение о сотрудничестве

5Post обеспечит для Сберлогистики федеральную инфраструктуру распределительных центров и сервис последней мили на базе розничных магазинов

Perekrestok начал сотрудничество с сервисом Elementaree

Сотрудничество осуществляется по модели маркетплейса: продукцию Elementaree привозят в дарксторы интернет-магазина под конкретные заказы

Новости на почту