Перейти к основному содержанию

Call to Visit и группа «М.Видео-Эльдорадо» продолжат сотрудничество по экспресс-доставке онлайн-заказов

С помощью сервиса товары будут доставляться покупателям и между магазинами

09:19, 17 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
курьер

Call to Visit, разработчик одноименного b2b-сервиса по организации перевозок клиентов и товаров, стал одним из победителей в тендере «М.Видео-Эльдорадо». Компании продолжат развивать услуги в сфере быстрой доставки онлайн-заказов на такси.

В ходе реализации проекта Call to Visit будет оказывать группе «М.Видео-Эльдорадо» такие услуги, как доставка товаров покупателям и между магазинами, диспетчеризация заказов с возможностью онлайн-мониторинга статуса доставки и выдача заказов.

Ритейлер уже активно использует такси для быстрой и безопасной доставки заказов до 20 кг (тариф «Легковой») более чем в 250 городах присутствия группы. Время осуществления экспресс-доставки составляет не более 2 часов. Для ее оформления достаточно выбрать соответствующую опцию на сайте и оплатить заказ онлайн.

По данным «М.Видео-Эльдорадо», с апреля 2020 года ритейлер доставил при помощи крупнейших агрегаторов такси более 450 000 онлайн-заказов, что составляет порядка 10% от общего числа курьерских отправлений. Более 50% этого объема пришлось на долю компании Call to Visit, которая с марта 2020 года по май 2021 года отвечала за доставку покупателям негабаритных товаров и доставку крупногабаритных товаров с клиентом на грузовом такси. В рамках нового соглашения, заключённого на два года, Call to Visit планирует удвоить количество доставляемых заказов.

«Масштабная розничная сеть, состоящая более чем из 1000 магазинов по всей стране, является важной частью логистической инфраструктуры и позволяет увеличить доступность товаров. Около 50% товарного запаса хранится именно в магазинах, благодаря чему клиенты могут уже через 15 минут получить свою онлайн-покупку самостоятельно, а также в течение двух часов — при помощи такси. Экспресс-доставка в любое место стала одним из конкурентных преимуществ компании и привычной частью покупательского опыта — более 15% клиентов воспользовались сервисом больше одного раза», — отмечает руководитель по развитию продуктов и управлению проектами логистики группы «М.Видео-Эльдорадо» Галина Миронова.

«В 2020 году во время локдауна у ритейлеров появилась острая потребность в наращивании альтернативных способов доставки. Одним из них стало решение использовать такси, — рассказал Сергей Алумов, сооснователь и генеральный директор Call to Visit. — На тот момент мы позиционировали себя как b2b-сервис бесплатного такси для привлечения клиентов в точки продаж и уже подключили все популярные агрегаторы и службы такси, что обеспечило максимальную зону покрытия, наиболее выгодную стоимость поездки и быструю подачу автомобиля. Используя эти возможности, а также гибкость платформы и энергию стартапа, мы запустили для бизнеса услугу экспресс-доставки товаров за 60 минут, и первым нашим клиентом стала компания «М.Видео-Эльдорадо»».

Сервис Call to Visit — ridetech-решение, представляющее собой платформу, с помощью которой бизнес может организовывать поездки на такси для клиентов, а также осуществлять экспресс-доставку товаров. Компания намерена развивать направление услуг для e-commerce. В планах – предоставление покупателям интернет-магазинов возможности добираться до пункта выдачи или торговой точки на такси, чтобы забрать предоплаченные товары.

#CallToVisit #М_Видео #eCommerce #Digital #ПоследняяМиля

Комментарии


«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

Материалы по теме

Яндекс.Маршрутизация выходит на турецкий рынок

яндекс
Компания внедрила сервис в сети дарксторов турецкого онлайн-ритейлера для автоматического планирования маршрутов

Зачем малому бизнесу автоматизировать доставку: кейс интернет-магазина Expoparts

engine
Руководитель платформы Яндекс.Маршрутизация рассказал о последовательном изменении логистических процессов магазина

Walmart запускает тестовые магазины для дальнейшего сочетания технологий и операций в магазине

walmart
Ритейлер объединил свои команды, занимающиеся электронной коммерцией и закупками в магазинах, для оптимизации закупочных операций

«Почта России», Яндекс, ВТБ, AliExpress и Almaz Capital обсудили, как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента

post box
Обсуждение прошло в рамках сессии «Инфраструктурные vs Цифровые Компании. Битва за клиента в условиях трансформации»

Wildberries запустил продажи в Великобритании

wildberries
Доставку заказов до дверей будут осуществлять международные и локальные курьерские службы

Новости на почту

Дайджест читают 27 548 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок