Перейти к основному содержанию

«Даркстор у дома» запустит в Москве сеть «холодных» ПВЗ

Служба внутригородской доставки и сеть экспресс-складов «Даркстор у дома» станет первой логистической компанией с наличием сети пунктов выдачи заказов с возможностью хранения и доставки по Москве скоропортящихся продуктов питания

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Fresh

Служба внутригородской доставки и сеть экспресс-складов «Даркстор у дома» (резидент «Сколково») планирует до конца года открыть 30 таких ПВЗ.

Новый сервис позволит интернет-магазинам оптимизировать затраты на доставку продуктов питания из любой точки Москвы по городу с сохранением температурного режима. Это первый сервис такого рода в России.

Работать он будет по следующему алгоритму. Курьеры «Даркстор у дома», которые располагают транспортом с возможностью обеспечения необходимого температурного режима, забирают товар и везут его в ПВЗ, оснащенный рефрижераторной системой. Там товар хранится с последующей выдачей конечному потребителю или возможностью доставки по клику. Это позволяет клиентам расширить географию доставки скоропортящихся товаров и оптимизировать расходы на логистику. Доставка и выдача товара на ПВЗ будет стоить в среднем 375 руб.

Запуск сервиса обусловлен активным развитием сегмента e-grocery, который в 2023 году рос быстрее всего сектора e-commerce. По данным Data Insight, по итогам года интернет-магазины и сервисы доставки продуктов питания выполнили в полтора раза больше заказов, чем годом ранее, тогда как прирост числа заказов на рынке e-commerce составил 41% год к году. По данным INFOLine, онлайн-продажи продуктов питания в прошлом году выросли на 47% год к году, а доля e-grocery в общем объеме продуктового ритейла увеличилась с 3,4% до 4,7%.

Первым ритейлером, который протестировал новый сервис, стал FSTOK — первый в России онлайн-дискаунтер товаров с истекающим (подходящим) сроком годности. Формат магазина позволяет купить товары от известных производителей со скидкой до 70% и получить заказ курьером или в ПВЗ. На данный момент сервис позволит доставлять скоропортящиеся товары в ПВЗ на двух локациях в Москве. В обозримой перспективе, ритейлер намерен распространить услугу доставки скоропортящихся товаров по всему городу и области.

«Даркстор у дома» — это сеть мини-складов для работы с экспресс-доставкой и инфраструктура для управления ими. Стартап основали в 2021 году предприниматели Кирилл Чеканов и Григорий Тареев.

«Даркстор у дома» позволяет арендовать места в уже открытых дарксторах с возможностью управления заказами, мониторинга остатков товаров на полке и выбора способов доставки. Основные клиенты — интернет-магазины, маркетплейсы и частные продавцы с оборотом свыше 1 млн рублей в месяц. С октября сервис расширил географию присутствия с 9 до 13 городов. Число складов выросло с 12 до 27. Компания работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Уфе, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Воронеже, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Доставку сервис осуществляет посредством привлечения логистических партнеров — службы доставки «Яндекса» и Dostavista.

Основные владельцы «Даркстор у дома» — Кирилл Чеканов и Григорий Тареев: им принадлежит по 35,9% компании. Еще 12,76% владеет ООО «Аст-Холдинг», 2,99% — Игорь Шиянов, 2,84% — Владимир Урбанский, 2,78% — Алексей Дмитриев, 2,57% — ООО «Самолёт Плюс», 2,23% — Сергей Шершень, 1,28% — Тимур Мяльдзин, 0,75% — ООО «Изба Академия Дарк».

#Даркстор #Торговля #Стартап #Доставка #ПоследняяМиля 

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

5Post начала доставлять заказы из сети магазинов ТВОЕ

5Post
5Post, дочерняя компания Х5 Group, объявляет о партнёрстве с российским брендом одежды ТВОЕ, розничной сетью офлайн и онлайн магазинов, специализирующейся на продаже молодежной одежды, обуви и аксессуаров

М.Видео-Эльдорадо запустила круглосуточную экспресс-доставку техники

Новый сервис доступен для магазинов М.Видео в Москве и Санкт-Петербурге

По итогам полугода в курьерской доставке вакансий стало меньше на 12%

При этом увеличились среднерыночная и максимальная зарплата для таких работников

«Лента» приобретает «Утконос»

Лента
Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей. Объединенное онлайн подразделение получит название Lenta-U

«Магнит» и Delivery Club запустили экспресс-доставку продуктов за 30 минут

delivery club
До конца 2021 года сервис появится в 9 городах и охватит более 1 000 магазинов компании

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок