Перейти к основному содержанию

DB Schenker продемонстрировал процесс погрузки контрейлера на «Белом Расте»

За последние 10 лет сегмент вырос на 50%

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
db schenker

В рамках программы по популяризации контрейлерных перевозок логистический оператор DB Schenker детально показал процесс погрузки контрейлера на ж/д платформу на современном железнодорожном комплексе ТЛЦ «Белый Раст». Это ведущий подмосковный терминал, адаптированным под контрейлерные перевозки. После открытия первого регулярного контрейлерного маршрута Москва-Новосибирск-Москва, поезда с грузами уходят оттуда 3-4 раза в неделю. Транзитное время по маршруту составляет всего 5 дней.

На погрузке присутствовали грузовладельцы и партнеры Компании, в том числе ОАО «РЖД», которые продолжают активно участвовать в становлении в России контрейлерных перевозок, как инновационного и экологичного решения, позволяющего реализовать даже самую сложную доставку в приемлемые сроки и на выгодных условиях.

«Многие компании мечтают об инновациях, например, о внедрении электроавтомобилей, тестируют перевозки колоннами и т.д. По сути, контрейлер сочетает в себе все — это универсальное решение, которое позволят, во-первых, обеспечить экологичность перевозки, во-вторых, — масштабность, в-третьих, — решить проблему с нехваткой водителей, которая особенно обострилась из-за пандемии COVID-19. Что может быть проще, чем загрузить 30-40 трейлеров на ж/д состав, который с электротягой пойдет по магистральным маршрутам РЖД. Кроме того, при осуществлении контрейлерных перевозок больше нет необходимости беспокоиться о подъездных путях, ведь доставка до ж/д обеспечивается автотранспортом. При этом происходит колоссальная экономия времени, так как нет необходимости перегружать груз из одного вида транспорта в другой. Он находится внутри контрейлера», — рассказал генеральный директор DB Schenker кластера Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

Первая тестовая отправка контрейлера в России состоялась в 1994 году со станции Кунцево. Активный диалог в этом отношении между ОАО «РЖД» и перевозчиками был возобновлен в 2014 году. Но, поскольку, технология для РФ была совершенно новой, логистические компании столкнулись с рядом трудностей и преград, которые более чем на 5 лет отодвинули старт регулярных перевозок. В Европе данное направление активно используется уже более 50 лет. За последние 10 лет сегмент вырос на 50%. Грузы с автородог активно «переставляют» на рельсы. За счет чего происходит перераспределение — между авто и контрейлерными перевозками. Первое направление замедлило рост, а второе напротив — ускорило.

«На сегодняшний день проработан порядок постановки вагонов в ускоренные контрейлерные поезда. Фактически, теперь мы можем включить данный вид подвижного состава в контейнерный поезд на любой станции и следовать через все Россию нерасформированным маршрутом. Помимо этого, идет серьезная работа по открытию станций по параграфу «К» — это непосредственная работа с контрейлерными платформами», — добавил начальник управления коммерческой работы в сфере грузовых перевозок ЦФТО ОАО «РЖД» Сергей Шадрин.

Первые регулярные маршруты работают по направлениям в Сибирь и на Дальний Восток, но фактически есть возможность организовать их по всей России, благодаря развитой инфраструктуре РЖД.

«Основной барьер, препятствующий развитию контрейлерных перевозок в РФ – отсутствие специализированного вагона, который может беспрепятственно осуществить доставку полуприцепа в короткие сроки. Работу над проектированием такого вагона мы начали около 5 лет назад. Мы проанализировали основные «боли» транспортных компаний: высокая стоимость тягачей и полуприцепов, дефицит водителей, аварийность на дорогах. В итоге решили остановиться на концепции несопровождаемых контрейлерных перевозок, это когда полуприцеп едет без тягача. На сегодняшний день налажен сервис в направлении Новосибирска и Владивостока. Отправки происходят в контейнерных поездах, включая поезда по технологии грузовой экспресс. Это позволяет нам уже сегодня гарантировать сроки доставки», — отметил генеральный директор компании «ПФКО» Роман Вдовин.

По развитию внутрироссийских направлений в данный момент проблем нет, но ситуация с экспортными перевозками еще не урегулирована из-за пробелов в российском законодательстве.

«Фактически таможенная служба не позволяет нам беспрепятственно перевезти контрейлер с грузом через сухопутные границы, так как, получается, что два транспортных средства одновременно везут один и то же груз. То есть в данный момент, по документам, контрейлер может пресечь границу РФ только в том случае, если его декларируют как груз. Это усложняет и замедляет работу», — поделился Айварс Тауриньш.

По словам исполнительного директора «ПФКО» Романа Вдовина, решением этой проблемы уже занимаются ответственные органы.

«Нам обещали внести изменения в законодательство или разработать особый порядок, который позволит беспрепятственно вывозить полуприцепы за пределы России как транспортное средство международной перевозки», — отметил он.

Генеральный директор DB Cargo Ольга Снигур подчеркнула, что все очень ждут решения таможенного вопроса, так как DB Schenker планирует активно развивать контрейлерные перевозки не только на внутрироссийском, но и на международном уровне.

#DBSchenker #Транспорт #ЖД #Контрейлер

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

DB Schenker запустил новый контрейлерный маршрут

db schenker
В перспективе компания планирует увеличить объем до 40 паллет за счет использования удлиненных полуприцепов

DB Schenker начал закупать электрические грузовики для европейских офисов

db schenker
Компания приобрела 1,5 тыс. электрических автомобилей Volta Zero. Постепенно автопарк планируется расширить и в РФ

В России появятся воздушные автономные дроны-доставщики

db schenker
Беспилотный летательный аппарат VoloDrone может перевозить грузовые поддоны весом до 200 кг на расстояние до 40 км

DB Schenker ожидает увеличения грузооборота между Россией и Финляндией

db schenker
В данный момент происходит сделка по приобретению компанией финской логистической группы Vähälä Yhtiöt

«Авто-ПЭК» запустил регулярные контрейлерные перевозки

поезда
В планах отправлять еженедельно до 5 полуприцепов по маршруту Москва — Владивосток и обратно

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок