Перейти к основному содержанию

FESCO перевезла между Вьетнамом и Россией более 50 тысяч TEU за два года

Транспортная группа FESCO за два года работы прямого морского сервиса FESCO Vietnam Direct Line (FVDL) перевезла между вьетнамскими портами и Владивостоком более 50 тысяч TEU, которые включают не только грузы из Вьетнама, но и из других стран

Тимофей ФилимоновИсточник: Новости логистики
Fesco Vietnam

В экспортном направлении из России во Вьетнам Группа отправила более 24 тысяч TEU в основном полипропилен, запчасти, косметику, детское питание. В импортном — порядка 26 тысяч TEU, преимущественно шины, одежду, продукты питания, в том числе замороженные, а также строительные материалы и химию.
FESCO Vietnam Direct Line была запущена в конце мая 2022 года и соединила Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO) с Хошимином и Хайфоном. Сейчас линию обслуживают три собственных контейнеровоза Группы, которые выходят в рейсы на еженедельной основе, осуществляя четыре судозахода в порты Вьетнама в месяц.

Также FESCO организовала на базе одного из терминалов в порту Хошимин региональный хаб для трансшипмента, где Группа консолидирует контейнерные грузы из других стран Юго-Восточной Азии для их дальнейшей отправки в Россию сервисом FVDL.

Кроме того, в апреле этого года FESCO с целью развития FVDL запустила регулярные отправки сборных грузов в контейнерах (LCL, Less than Container Load) из Вьетнама в Россию через Владивосток, а в мае клиентам Группы стали доступны перевозки из вьетнамского порта Дананг. Оттуда грузы фидерной линией доставляются в Хошимин, где их перегружают на контейнеровозы FESCO и отправляют во Владивосток в рамках FVDL. Первая партия контейнеров для одной из крупнейших в России розничных сетей спорттоваров уже прибыла из Дананга в ВМТП 22 мая.

#FESCO #Море #Порт #Контейнер #Вьетнам #ЮВА

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

FESCO в первом полугодии 2024 года увеличила контейнерные перевозки между Владивостоком и Камчаткой на 21%

Феско Камчатка
ТК FESCO за первое полугодие 2024 г. увеличила на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевозки в рамках каботажной линии FESCO Petropavlovsk-Kamchatskiy Line (FPKL)

На II Национальной научно-практической конференции «Системы интеллектуального управления и искусственный интеллект» в Санкт-Петербруге представлена концепция цифровой среды для "Умного" порта с применением искусственного интеллекта

Порт
В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге состоялась II Национальная научно-практическая конференция «Системы интеллектуального управления и искусственный интеллект: теория и практика»

УЛКТ обработал первый судозаход китайской контейнерной линии Newnew Shipping

УЛКТ
«Усть-Лужский контейнерный терминал» (УЛКТ, входит в Глобал Портс, стивидорный холдинг ГК «Дело») впервые принял контейнерное судно NewNew Star китайской морской линии Hainan Yangpu Newnew Shipping Company

FESCO увеличила на 39% вместимость каботажной линии из Санкт-Петербурга в Калининград

Феско Наварин
Транспортная группа FESCO в рамках развития внутрироссийских морских перевозок увеличила на 39% контейнерную вместимость регулярной каботажной линии между СанктПетербургом и и Калининградской областью FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line (FSKL)

FESCO увеличила вместимость линии между Новороссийском и портами Индии на 24%

Аскольд
Транспортная группа FESCO увеличила на 24%, до 2 129 TEU, вместимость морской контейнерной линии FESCO Indian Line West (FIL-W) между Индией и Россией за счет ротации судов

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 189 профессионалов логистики и управления цепями поставок