
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO, предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») обновил собственный рекорд, обработав в 2024 году 878,7 тысячи TEU — почти на 20 тысяч больше, чем годом ранее.
Таким образом, ВМТП уже пять лет удерживает лидерство в России по контейнерообороту, опередив компанию на втором месте более чем на 43%.
Кроме того, порт улучшил показатели по перевалке других грузов, включая металлы, зерно, тяжелую технику и другие номенклатуры. Общий грузооборот ВМТП в 2024 году составил рекордные 13,4 млн тонн.
FESCO продолжает развивать и модернизировать инфраструктуру порта. В 2024 году, благодаря расширению специализированных контейнерных площадок, ВМТП увеличил емкость склада с 28 до 34 тысяч TEU. Для работы на модернизированных площадках порт закупил новую спецтехнику, включая 11 кранов типа RTG, созданных по собственному проекту, что позволило увеличить крановый парк на 25%.
«Эти рекорды — результат планомерной работы, вклад всех служб ВМТП и каждого портовика. Несмотря на все вызовы, мы пришли к тому, что при достаточном количестве судозаходов и своевременной подаче железнодорожных составов собственные мощности уже позволяют обрабатывать 1 млн TEU в год. Но мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем закупать новую технику, модернизируем терминалы и внедряем современные цифровые решения», — отметил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.
Владивостокский морской торговый порт — крупнейший универсальный терминал на Дальнем Востоке. Благодаря географическому положению, прямому выходу на Транссибирскую магистраль и близости крупнейших международных партнеров ВМТП остается главными воротами России в страны Юго-Восточной Азии.
#ВМТП #FESCO #Росатом #Море #Склад #Контейнеры #Порт #Инвестиции #ДальнийВосток #Владивосток #ТранссибирскаяМагистраль #ЮВА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии