Перейти к основному содержанию

FESCO запускает регулярный интермодальный сервис для доставки рыбы с Дальнего Востока в Китай

Планируемый объем перевозок — около 150 TEU в месяц

12:07, 16 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 44

Транспортная группа FESCO запускает интермодальный контейнерный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока России в провинцию Гирин (Китай) на регулярной основе.

Сервис включает в себя морскую доставку рефконтейнеров регулярными сервисами FESCO с Камчатки, Магадана и Сахалина во Владивосток, а также автотранспортом с предприятий Приморского края. Далее обработку во «Владивостокском морском торговом порту» (ВМТП, входит в FESCO) и отправку по железной дороге на станцию Хуньчуньнань (город Хуньчунь, провинция Гирин).

Тестовые отправки по новому маршруту начались в мае 2020 года, с сентября поезд курсирует на регулярной основе с частотой отправок раз в неделю. Время в пути следования из Владивостока в Хуньчунь составляет около 4 суток. В перспективе возможно сокращение сроков доставки до 2 суток. Планируемый объем перевозок — около 150 TEU в месяц.

Запуск нового сервиса на регулярной основе направлен на развитие рефперевозок в рамках Группы, а также обеспечение максимально эффективной логистики клиентов FESCO и сокращение издержек.

Перевозки грузов, требующих температурного режима, в Группе осуществляет компания «Дальрефтранс». Она является единственным игроком на рынке рефперевозок, оперирующим собственными активами: более 1800 рефконтейнеров и 300 специализированных платформ.

#FESCO #Контейнеры

Поделиться

Материалы по теме

Совет директоров FESCO утвердил новый состав Правления

Герман Маслов назначен на должность вице-президента по линейно-логистическому дивизиону, Максим Сахаров выходит из состава Правления

FESCO открывает новый морской сервис на Чукотку из портов Китая и США

Сервис будет работать по маршрутам: Циндао (Китай) — Тайцан (Китай) — Провидения — Певек и Эверетт (США) — Провидения — Певек

FESCO намерена взыскать с ряда акционеров долг по выданным займам, направленным ими на выкуп акций Группы в 2012 году

Совет директоров подал иски к ряду акционеров компании с требованием вернуть выданные им кредиты

Президентом Транспортной группы FESCO назначен Аркадий Коростелёв

Совет директоров FESCO поручил менеджменту пересмотреть бизнес-план Группы и актуализировать стратегию присутствия на рынке

Первая транзитная перевозка в сообщении Азия — Европа совершена в полностью цифровом формате

Технология ИНТЕРТРАН позволила сократить сроки оформления грузов на четверо суток

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов