Перейти к основному содержанию

FM Logistic завершила строительство 2-й очереди складского комплекса в Ногинске

Площадь второй очереди складского комплекса в Ногинске составляет 12,5 тыс. кв. метров и вмещает 18 000 паллетомест

16:45, 6 февраля 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 15

Новая очередь уже получила всю необходимую документацию и сдана в эксплуатацию

Площадь второй очереди складского комплекса в Ногинске составляет 12,5 тыс. кв. метров и вмещает 18 000 паллетомест. Общая площадь всего склада класса А составляет 66 464 кв. метров и рассчитана на 85 тысяч паллетомест. Запуск работ первой очереди платформы FM Logistic Ногинск состоялся осенью 2016 года.

Платформа оснащена специфичной складской техникой, такой как узкопроходные штабелеры. Также применяются тележки Balea, фотоконтроль, решения по автоматизации копакинговых операций. Помимо этого, на складе оборудована специальная зона для работы с опасными грузами – аэрозолями.

На складском комплексе есть возможность осуществлять такие операции, как хранение, складская обработка и копакинг. Ежедневно на платформе трудятся порядка 250 сотрудников компании. Благодаря расширению площади складского комплекса появится еще около 100 рабочих мест.

В общей сложности в реализацию всего проекта инвестировано 3,6 млрд рублей. Средства направлены на строительство самого здания, оснащение и оборудование складского комплекса.

«Склад в Ногинске стал первой собственной площадкой компании на востоке региона. Мы стали ближе ко второму основному товарному потоку из Москвы, что, несомненно, интересно как нашим текущим клиентам, так и потенциальным. Важно отметить, что уже в первый год работы платформа получила высокую оценку экологической сертификации Leed Gold и за небольшой срок своего существования успела превысить показатели первоначального бизнес-плана, — отмечает генеральный директор компании FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар. — Заинтересованность в площадке неуклонно растет, поэтому мы расширяем площадь складского комплекса в Ногинске. На сегодняшний день уже завершено строительство второй очереди. И это не только квадратные метры складских площадей и современное складское оборудование и техника, но также создание новых рабочих мест и вклад в социальные и благотворительные проекты региона».

#FMLogistic #склад

Поделиться

Материалы по теме

FM Logistic получила собственную лицензию для работы с фармпродукцией

Компания получила фармацевтическую лицензию на специально выделенную зону внутри склада класса «А», расположенного в Долгопрудном

FM Logistic увеличила оборот по направлению копакинг на 24%

Компания оказывает услуги копакинга как для текущих складских клиентов, так и для тех, кто не обслуживаются на складе

ConsID WMS внедрена на логистическом центре ЭТМ в Москве (Котельники)

Это уже восьмой объект логистической сети компании ЭТМ, который находится под управлением ConsID WMS

В 2020 году объем поглощения складских площадей вырос на 60%

66% складских площадей от общего объема ввода пришлось на объекты, ввод которых был перенесен с 2019 года

HHLA TK Estonia AS переходит на Solvo.TOS 6.4

Главные цели проекта состояли в оптимизации работы контейнерной части терминала путем замены устаревшей системы Solvo.CTMS

Новости на почту