Перейти к основному содержанию

Instone Development выходит в сегмент Light Industrial

Компания начинает строительство нового проекта в Домодедовском районе Подмосковья

Игорь ПрохинИсточник: Новости логистики

Компания Instone Development, занимающаяся развитием и управлением проектов в сегменте индустриально-логистической недвижимости, выходит на рынок формата Light Industrial. Первые два корпуса нового индустриального парка «Гранат», расположенного на ЦКАД, недалеко от трассы М-4 Дон, планируется ввести в эксплуатацию к февралю 2025 года. Консалтинговая компания NF Group является эксклюзивным консультантом проекта. Генеральный подрядчик — ООО «Мега-Строй-М».

Instone Development, управляющая индустриальным парком «Южные Врата» — крупнейшим «зеленым» логопарком России, начинает строительство нового проекта в Домодедовском районе Подмосковья. К февралю 2025 года компания планирует построить в индустриальном парке «Гранат» два корпуса в формате Light Industrial. По оценкам NF Group, которая является эксклюзивным консультантом проекта, объем инвестиций в него может составить порядка 1,5 млрд рублей.

Индустриальный парк «Гранат» находится в деревне Житнево, в непосредственной близости от ЦКАД и недалеко от пересечения с трассой М-4 Дон, что обеспечивает отличную транспортную доступность: 15 минут до аэропорта «Домодедово» и 30 минут до Москвы.

Дебютный проект девелопера в сегменте Light Industrial представляет собой два корпуса общей площадью около 22 тыс. кв. м. В первом корпусе общей площадью порядка 5,6 тыс. кв. м предлагаются помещения от 870 кв. м. Второй корпус площадью около 16,5 тыс. кв. м поделен на блоки от 1300 кв. м. Каждый блок будет обеспечен собственными доковыми воротами и офисными помещениями на первом этаже. Высота потолков (8 м) и шаг колонн (12x12 м) создают оптимальные условия как для логистических компаний, так и для представителей e-commerce и классического ретейла. Нагрузка на пол (5 тонн/кв. м) и мощность, подведенная к первой очереди проекта (0,6 МВт), позволяют эффективно разместить здесь легкое производство. 

Валерий Жуков, генеральный директор Instone Development: «Формат Light Industrial в России набирает популярность на фоне увеличения спроса на гибкие и функциональные промышленные пространства. Основные драйверы спроса в Московском регионе — это локальные производства, ретейл и логистика. Такие объекты востребованы и среди компаний, занимающихся электронной торговлей, поскольку они позволяют оптимизировать складские операции и сократить время доставки товаров до конечного потребителя».

Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «Light Industrial — сравнительно новый формат на рынке индустриально-складской недвижимости России, при этом в последние годы его развитие набирает обороты. Спрос на такого рода объекты растет благодаря их способности удовлетворять потребности в том числе малого и среднего бизнеса. Ожидаем, что новый проект Instone Development будет востребован и его покупатель найдется быстро».

#Склады #Недвижимость

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Рынок складской недвижимости формата light industrial в Санкт-Петербурге может прирасти в три раза

Light industrial
Согласно данным консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге, по состоянию на март 2024 года суммарная арендопригодная площадь объектов формата light industrial составила 65,1 тыс. кв. м

Строительство складского комплекса «Фортис 11» идет с опережением графика

Складской комплекс Фортис 11
Единственный спекулятивный склад в Санкт-Петербурге, ввод которого анонсирован до конца 2024 года, планируется построить на три месяца раньше срока

Инвесторы возвращаются в склады

Склад
Почти половину в структуре инвестиционных вложений в коммерческую недвижимость за январь-май 2024 г. составил сегмент складской недвижимости

Группа компаний «Голдконтейнер» стала новым резидентом индустриального парка «Белый Раст» в Московской области

БРаст
NF Property Management провела юридический аудит, структурирование и сопровождение сделки, что обеспечило выбор наиболее подходящих земельных участков для дальнейшей реализации проектов ГК «Голдконтейнер»

Central Properties и MБM построят склад для Ozon в Нижнем Новгороде

Озон СК
Central Properties совместно с партнёром — девелоперской группой «МБМ» построят склады для Ozon. Консультант сделки — NF Group

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок