Перейти к основному содержанию

Leroy Merlin купил землю в «Южных Вратах» под склад

Потенциальная общая площадь с учетом расширения составляет 132 000 кв. м.

08:16, 16 декабря 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
Леруа Мерлен

Компания Leroy Merlin приобрела у Radius Group 7,5 га в индустриальном парке «Южные Врата». На земельном участке планируется строительство, предусматривающее расширение существующего инновационного логистического центра на 32 000 кв. м. (потенциальная общая площадь с учетом расширения — 132 000 кв. м.). Компания планирует использовать помещения под распределительный и дистрибуционный центр. Подрядчик на реализацию проекта пока не выбран.

Приобретенный участок отличается стратегически удобным для логистики расположением — он находится на пересечении сразу трех федеральных трасс, включая прямой выезд на трассу А-107 «Бетонка» и локацию на первой линии трасс ЦКАД и М-4 «ДОН».

Участок прилегает к существующему складу компании (площадью 100 000 кв. м., построен в 2016 году Radius Group по схеме BTS и полностью выкуплен Leroy Merlin) и формирует единую автономную территорию в индустриальном парке «Южные Врата», которая будет использоваться только компанией Leroy Merlin. Установленный пропускной режим и собственные КПП позволят компании разделить транспортные потоки и улучшит качество логистики на территории складского комплекса.

«Рынок DIY торговли в России продолжает расти серьезными темпами, он пережил настоящий бум в прошлом году, по некоторым данным общая динамика выручки крупных игроков составила 12,2%, и сохраняет высокий темп продаж в 2021, расширяются онлайн-каналы продаж, под которые требуется своя инфраструктура, — комментирует Алексей Романцов, инвестиционный директор Radius Group. — Для Leroy Merlin, как лидера сегмента, совершенно логичным решением в этой ситуации является наращивание складских мощностей. Компания является резидентом нашего индустриального парка с 2016 года и успела в полной мере оценить стратегическое месторасположение, близость ключевых магистралей и приняла решение о своем расширении в рамках данной локации».

«Учитывая план развития компании до 2023 года и прогноз роста товарооборота, а также стратегию развития е-ком, расширение планируем для увеличения мощностей склада и закрытия потребности логистики — продолжает Денис Борщев, руководитель складского здания в Южных Вратах. — Этот проект позволит нам увеличить глубину хранения товарного ассортимента, создать фулфилмент-центр для магазина электронной коммерции, автоматизировать часть процессов, повысить эффективность работы склада и создать сервис для наших клиентов на еще более высоком уровне».

Индустриальный парк «Южные Врата» — это крупный складской комплекс класса А+ в Московском регионе. Земельный участок расположен на пересечении федеральных трасс А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от аэропорта Домодедово, и в 20 минутах от Москвы.

#RadiusGroup #ЛеруаМерлен #Склад

Комментарии


«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Глобалтрак запускает цифровую платформу GT-2

Материалы по теме

E-commerce будет расти до 2025 года и наращивать складскую инфраструктуру

ecommerce
Radius Group рассказали, почему покупатели выбирают онлайн, зачем развивать BTS в складах и другие вопросы

DPD и Radius Group заложили первый камень в строительство высокотехнологичного логистического комплекса

dpd
Хаб площадью около 30 000 кв. м. будет введен в эксплуатацию в 1 квартале 2022 года

DPD совместно с Radius Group построят сортировочный терминал

dpd
Общая площадь объекта составит 30 000 кв. м.

Radius Group приступает к строительству новой фазы «Южных Врат»

radius
Площадь нового складского здания составит 43 000 кв. м.

Новости на почту

Дайджест читают 27 548 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 563 профессионала логистики и управления цепями поставок