Перейти к основному содержанию

«Логистика-Терминал» наращивает темпы переработки

Переработка контейнеров с участием ЖД транспорта составила 41,9 тыс. ДФЭ, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года

17:57, 17 апреля 2020Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 33

По итогам I квартала 2020 года объемы переработки контейнеров на многофункциональном логистическом комплексе АО «Логистика-Терминал» показали существенный рост. Переработка контейнеров с участием железнодорожного транспорта составила 41,9 тыс. ДФЭ, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая переработка терминала — 97,9 тыс. ДФЭ с приростом на 8% к прошлому году.

Рост объемов достигнут как за счет развития сервисов перевозок контейнерными поездами ПАО «ТрансКонтейнер» в крупные городские агломерации России, так и за счет наращивания объемов переработки на терминале внешнеторговых грузов. В частности, на терминале организован прием экспортных грузов для хранения, формирования грузовых партий, загрузки в контейнеры и вывоза на портовые терминалы. Значительный объем таких грузов перевозится внутри Санкт-Петербургского железнодорожного узла контейнерными поездами. Такая технология перевозок позволяет сократить нагрузку на автодорожную сеть Санкт-Петербурга.

Увеличение объемов переработки стало возможным вследствие проведения модернизации инфраструктуры терминала. В декабре 2019 года были завершены работы по удлинению фронта обработки фитинговых платформ, начата эксплуатация нового участка железнодорожного пути и площадки для проведения грузовых операций с контейнерами. После проведения модернизации терминал имеет возможность обработки полносоставного контейнерного поезда длиной 71 условный вагон без проведения дополнительных маневровых операций, что требовалось ранее. 

#ТрансКонтейнер #жд

Поделиться

Материалы по теме

«ТрансКонтейнер» впервые отправил флекситанки через сухопутный погранпереход в КНР

Первые 4 х 20-футовых контейнера с растительным маслом в упаковке флекситанк были отправлены 27 августа с терминала Пенза-2

Первый контейнерный поезд со свинцово-цинковым концентратом был отправлен в КНР

В перспективе данный сервис станет регулярным – поезда будут отправляться 2 раза в месяц

«ТрансКонтейнер» организовал первый ускоренный сервис по доставке нефтехимии

Специализированный танк-контейнерный поезд был отправлен маршруту Салават (Куйбышевская железная дорога) - Котка (Финляндия)

«ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд с опасными грузами из Кореи в Польшу

Новый контейнерный состав по доставке опасных грузов (9-й класс опасности) в рефконтейнерах находится в пути 19 дней

ТрансКонтейнер запускает регулярный сервис Санкт-Петербург — Благовещенск

Отправление контейнерных поездов запланировано на ежемесячной основе и время в пути составит 10 дней

Новости на почту

Дайджест читают 28 887 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 28 887 профессионалов