Перейти к основному содержанию

Lorus вывел на рынок полноценную «холодовую цепь»

Компания занялась автодоставкой грузов, требующих соблюдения определённого температурного режима

17:55, 26 апреля 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 41
lorus

В январе 2021 года Lorus вывел на рынок новый продукт — автомобильную доставку грузов, требующих соблюдения определённого температурного режима на всём протяжении перевозки. Объем перевозок за первые два месяца превысил 300 тонн.

«Несмотря на то, что услуга перевозки температурных грузов довольно широко представлена на рынке, именно соблюдение полноценной «холодовой цепи» на всём протяжении транспортировки и комплексный сервис остаются пока достаточно редким предложением, — считает коммерческий директор Lorus Галина Гельфанд. — Мы соединили в один продукт возможности нашей складской инфраструктуры, собственных цифровых сервисов и партнёрского автотранспорта и получили мультипликативный эффект, позволяющий масштабировать это решение и предлагать его не только агропромышленному сектору, но и фармрынку, и производителям косметики, и ритейлерам. Предложение незамедлительно нашло клиентский отклик: сегодня в нашем портфеле уже около 10 крупных долгосрочных контрактов». Первым клиентом компании стало ООО «Русская косметика».

Предложение Lorus по перевозке товаров с соблюдением терморежима включает в себя весь спектр услуг по доставке и операционной обработке товаров, складской обработке и ответственному хранению: работы по приёму и размещению, погрузке и разгрузке товара, его взвешивание, предпродажная подготовка (фасовка, упаковка, маркировка, сборка заказов, паллетирование — по дате, артикулу или иным специфическим параметрам, продиктованным клиентом), оформление документов и т.п. При необходимости груз складируется в холодильные, низкотемпературные камеры или отапливаемые склады с четким соблюдением правил товарного соседства, объём камер позволяет хранить любое количество товара — от небольших партий до значительных объёмов. В перевозке используются рефрижераторы и изотермические фургоны, позволяющие соблюдать заданный поставщиком температурный режим — от -18 С (глубокая заморозка) до +4 +8 градусов (охлаждённая продукция). На всех машинах установлено оборудование, обеспечивающее контроль климата на всем протяжении перевозки.

Ранее Lorus вывел на рынок систему температурного онлайн-мониторинга для автопарков, включающую в себя геолокацию, контроль температурного режима с сохранением истории наблюдения, возможность выявления нарушений и позволяющую упорядочить расход ГСМ и снизить затраты на обслуживание техники.  Сегодня этой системой оборудовано более 20 тыс. транспортных средств по всей стране.

#Lorus #Транспорт #Авто #Доставка

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

«Деловые Линии» запустили комплексные 3PL-услуги для AQUAART Group

Деловые Линии
Помимо перевозки товаров для дистрибьютора сантехники логоператор взял на себя и ответственное хранение

DPD вышла в Арктику

dpd
Компания впервые открыла круглогодичный маршрут по Северному морскому пути

FESCO запускает регулярный интермодальный транзитный сервис из Китая в Германию

train
Регулярность отправок — 4 раза в месяц, расчетное транзитное время — 28 суток

Система городской автодоставки «Деловых Линий» победила в конкурсе «Проект года»

Деловые Линии
В рамках проекта был оцифрован опыт работы логистов, реализованы инструменты для поиска и исправления ошибок геокодирования

«Деловые Линии» отметили увеличение тоннажа экспресс-доставки на 6%

Деловые Линии
Заказы на перевозку медицинского оборудования увеличились более чем в 25 раз

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 892 профессионала логистики и управления цепями поставок