Перейти к основному содержанию

Nawinia прокомментировала запуск нового сервиса доставки грузов S7 Logistics

Компания поддержала запуск и объявила о готовности сотрудничать с S7

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
s7

Компания S7 Group объявила о запуске нового сервиса для бизнеса S7 Logistics, который позволяет доставлять отправления по России «от двери до двери» за 24 часа. Перевозку обеспечивает S7 Cargo — компания, входящая в S7 Group и отвечающая за организацию грузовых перевозок на рейсах S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров. В соответствии с анонсом, сделанным S7 Group, всего лишь за сутки специалисты сервиса заберут отправление со склада или из офиса клиента, организуют его перевозку регулярными рейсами S7 Airlines и доставят до указанного пункта назначения. Стоимость при этом будет сопоставима со средней стоимостью привычной экспресс-доставки, занимающей 2-3 дня.

Логистическая компания Nawinia поддерживает запуск сервиса S7 Logistics. Представители Nawinia отметили уникальность предложения на рынке и объявили о готовности сотрудничать с S7 в новом формате.

«В истории есть пример, когда из авиационной компании образовалась курьерская служба. Это история компании FedEx, — комментирует создание нового сервиса учредитель, директор по стратегическому развитию логистической компании Nawinia Рустам Юлдашев. — Со временем из авиационной она превратилась в большую, ныне широко известную курьерскую компанию, которая предоставляет почтовые, курьерские и другие логистические услуги. Но при этом FedEx изначально был грузовой компанией.

То, что хочет сделать S7, — уникальный пример на рынке. Скорее всего создание нового сервиса связано с тем, что сегмент e-commerce растет, и компании ищут дополнительный заработок. С моей точки зрения, это не временное, а серьезное стратегическое решение.

И все-таки я вижу, что в большой степени это эксперимент, в котором хотелось бы пожелать S7 удачи, потому что аналогичного примера, когда пассажирская компания стала бы выполнять функции курьерской, ещё не было. К примеру, FedEx был грузовой компанией и умел оперировать емкостями. S7 же, на мой взгляд, может столкнуться с проблемами, связанными с провозными емкостями, заменой типов транспортного средства, и так далее. Будем смотреть на это, как на эксперимент, уникальный, непростой и сопряженный со множеством рисков. Мы желаем S7 удачи и, если нужна будет помощь, мы, Nawinia, готовы помочь!»

#Nawinia #S7 #Транспорт #Авиа

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

S7 Logistics и Яндекс.Доставка запустили быструю доставку между городами

s7
На первом этапе товары со складов в Москве станут доступны покупателям Яндекс.Маркет из Новосибирска

Логистические компании обеспокоены задержкой авиарейсов в российских аэропортах

Nawinia
Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Nawinia Олег Урван

S7 Group запускает сервис доставки грузов «от двери до двери» за 24 часа

s7
Компания занялась расширением логистического бизнеса и начала работать с грузовладельцами напрямую

S7 Airlines перевезла более 11 000 партий груза с использованием электронной авианакладной

S7
S7 Airlines активно внедряет новые цифровые технологии в грузоперевозки. Полностью перешла на электронный документооборот и автоматизированную систему отчётности

Крупнейшая грузовая авиагруппа России сократит почти всех пилотов Boeing

Из-за международных санкций «Волга-Днепр» покинула глобальный рынок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок