Перейти к основному содержанию

Новый контейнерный маршрут Китай – Европа: время в пути не более 14 суток

Использование унифицированной накладной, позволило выполнить перевозку без участия отправителя и получателя на всем пути следования

09:29, 14 ноября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 157

Первый контейнерный состав в рамках нового маршрута Китай-Европа прибыл в регион из китайского Сианя. В порту Балтийск контейнеры были перегружены на фидерные суда, которые доставят груз в порт Мукран (Германия). После этого контейнеры перегрузят на рельсы и железнодорожный состав проследует в Гамбург.

Напомним, что Калининградская область стала альтернативным коридором «Новому Шелковому» пути еще два года назад. Тогда на станцию Черняховск прибыл первый контейнерный состав из Польши, направляющийся в Азию.

Однако новый проект, в котором задействованы порты Балтийск и Мукран (Германия), можно считать уникальным: здесь к железнодорожному пути прибавился морской. Кроме того, для доставки грузов по сложному комбинированному маршруту впервые используется единый перевозочный документ – унифицированная накладная.

– По всей цепочке следования контейнеров – железная дорога, вода, разные государства – все перевозится без участия грузоотправителя и грузополучателя, – подчеркивает начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин. – Тем самым увеличивается скорость доставки.

Время в пути от Сианя (Китай) до Балтийска (Калининградская обл.) заняло 8,5 дней. Суммарное транзитное время по этому маршруту в любом из направлений не превысит 14 суток. Для сравнения «традиционная» морская перевозка из Китая в Европу занимает около двух месяцев.

#ЖД #Море

Поделиться

Материалы по теме

«ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд из Кореи в Польшу

Планируется сделать данный сервис еженедельным, что поможет увеличить портфель транзитных клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона

РЖД Логистика провела первую транзитную отправку из Европы в Японию через Россию

Мультимодальным маршрутом 40-футовый контейнер сборного груза дошёл из Гамбурга (Германия) в порт Иокогама (Япония) за 22 дня

«ТрансКонтейнер» и Global Ports расширяют сотрудничество

Соглашение предусматривает совместную работу по созданию комплексных транспортно-логистических продуктов по принципу «от двери до двери»

Перечень услуг ЭТП ГП пополнил международный транзит

С сегодняшнего дня клиенты сервиса могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по РЖД при экспедировании транзитного груза

FESCO обслужила плавучий космодром «Морской старт»

Группа обеспечила агентское обслуживание судна, доставившего платформу Одиссей в Приморье

Новости на почту