Перейти к основному содержанию

Новый распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Курской области

РЦ «Курск» площадью более 40 600 кв. м. состоит из пяти зон хранения

Александр КондрашовИсточник: Новости логистики
x5

X5 Group объявляет о развитии логистической инфраструктуры центральной России и открытии распределительного центра торговой сети «Пятёрочка» в Курской области.

РЦ «Курск» площадью более 40 600 кв. м. включает в себя пять зон хранения: для продуктов категории fresh, фруктов и овощей, замороженной продукции, а также сухой и алкогольный склады. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

При выходе на полную мощность  распределительный центр обеспечит продуктами 730 магазинов «Пятёрочка» в Курской, Орловской, Белгородской и Брянской областях. Логистический комплекс будет обрабатывать 3 000 тонн груза в сутки. Его бесперебойную работу обеспечивают практически 550 сотрудников и 170 единиц техники. Всего торговая сеть «Пятёрочка» организовала в Курской области более 2 400 рабочих мест.

Запуск нового РЦ позволит производителям области не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около 1000 поставщиков. Работа комплекса позволит увеличить долю производителей Курской области в обороте сети в регионе, которая в отдельных категориях превышает 80%. Сейчас с торговой сетью «Пятёрочка» сотрудничают 17 поставщиков области, в том числе «Курскмакаронпром» (бакалея), «Курское молоко» (молочная продукция) и «Грибная радуга» (фрукты и овощи).

РЦ «Курск» забрал на себя обслуживание магазинов, ранее снабжавшихся с распределительного центра «Орёл», мощность и технологическое оснащение которого перестали отвечать требованиям торговой сети «Пятёрочка». Впоследствии он будет закрыт. Несмотря на это, с открытием нового объекта совокупная площадь складских помещений «Пятёрочки» в центральной России превысила 422 000 кв. м.

На сегодняшний день в Курской области под управлением X5 Group находится 182 магазина «Пятёрочка». До конца года в регионе запланировано открытие ещё 10 магазинов торговой сети.

#X5 #Склад #Торговля

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

Материалы по теме

Ориентир и X5 открыли в Московской области распределительный центр

Ориентир
РЦ «Северный» имеет площадь более 42 500 кв. м.

«Пятёрочка» автоматизировала прогноз и пополнение товарных запасов в цепочке поставок

Склад
Комплекс IT-решений «Пополнение» и «Спрос» будет автоматически предсказывать спрос на товары и рассчитывать заказы на пополнение РЦ

«Валдай роботы» разработают складского робота для Ozon

Робот склад ноунейм
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ozon и ООО «Валдай Роботы» подписали соглашение о развитии пилотного проекта по разработке робота для логистической индустрии

ПЭК отмечает, что бизнесу не хватает площадок для обработки небольших грузов в Таиланде

Бангкок
ПЭК подготовил обзор логистики направления Россия—Таиланд совместно с VIG Trans, СДЭК, Digital ВЭД, «ВИНЦЕРИ», Prime Shipping Agency и Light Logistics LLC.

«Лента» приобретает «Утконос»

Лента
Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей. Объединенное онлайн подразделение получит название Lenta-U

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 190 профессионалов логистики и управления цепями поставок