Перейти к основному содержанию

«Ориентир» завершил строительство складского и офисного блоков для Ahlers

Площадь данного склада составляет 10 000 кв м

17:24, 10 июня 2021Александр КондрашовИсточник: Новости логистики 0 13
Ориентир

На территории нового парка компании «Ориентир» — «Север-4» завершается строительство складского проекта  для международной логистической компании Ahlers. Площадь данного складского блока 10 000 кв м, административно-бытовая часть занимает 700 кв м.

Вслед за компанией «Перекресток» Ahlers стал уже вторым резидентом парка «Ориентир Север-4», расположенного на севере Московской области. Это место отличает высокий уровень транспортной доступности: пересечение скоростной трассы М11 с трассой А107. Кроме того, в непосредственной близости к парку находится съезд с М11 на платную трассу «Малое Бетонное Кольцо», а также Ленинградское шоссе.

«Интерес крупных зарубежных компаний еще раз доказывает, что наши объекты соответствуют высоким международным стандартам. Помимо надежной и современной инфраструктуры, «Ориентир Север-4» привлекает своим расположением вблизи сразу четырех федеральных трасс, что помогает увеличить скорость доставки грузов до пункта назначения, а также сократить транспортные расходы», — заявил Андрей Постников, генеральный директор компании «Ориентир».

Еще один спекулятивный складской блок в парке будет готов к заезду арендаторов уже с 1 июля, а его общая площадь, также, составит 10 000 кв. м. Инфраструктура включает в себя кроссдокинговые склады, оборудованные современными офисными и хозяйственно-бытовыми помещениями с чистовой отделкой, а площадь и глубина объекта позволят эффективно обрабатывать большое количество различной продукции.

«Крайне низкая вакансия на рынке складской недвижимости, которая сегодня составляет всего 2-3%, подтолкнула нас к решению возобновить спекулятивное строительство. Благоприятная конъюнктура, в сочетании с развитием e-commerce и трансформацией традиционных ритейлеров в онлайн площадки, гарантирует сегодня устойчивый спрос именно на новые современные склады. С учетом тенденций арендные ставки, которые уже перешагнули границу 4 100 рублей за квадратный метр сухого склада, будут только расти. По нашим прогнозам, в 2021 году этот рост продолжится в диапазоне 5-10%», — отметил Андрей Постников.

В конце нынешнего года на территории парка «Север-4» девелопер завершит строительство еще 35 000 кв.м.

#Ориентир #Ahlers #Склад

Добавить комментарий

Электронная почта используется только для уведомлений и не будет видна другим.

Поделиться

Материалы по теме

Как рынок e-commerce создает новые точки роста для складской недвижимости

Ориентир
Эксперты «Ориентира» поделились опытом в рамках своих выступлений на Russian Retail Week 2021

Как понять, что вашей компании нужен новый склад?

Склад
«Ориентир» составил чек-лист: как понять, что бизнесу пора переходить на новый уровень складского хранения своей продукции

Ориентир объявил о сделке с PLT по продаже логопарка Север-4

Ориентир
Площадь проданного индустриального парка составляет 100 тыс. кв.м.

Компания «Ориентир» стала победителем премии СRE Moscow Awards 2021

Ориентир
Главный приз «Золотой кирпич» компания получила за сделку с Ozon по строительству фулфилмент-фабрики

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 29 625 профессионалов логистики и управления цепями поставок