Перейти к основному содержанию

ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

Компания дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей

18:18, 14 сентября 2020Александр КондрашовИсточник: Logistics News 46

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику. 

Дополнительные площади компании потребовались в связи с увеличением количества обрабатываемых LTL-отправлений. Изначально склад в Бутово был рассчитан на отправку грузов в 83 филиала компании по всей стране. В итоге в связи с ростом объемов из Бутово ежедневно уходят фуры, которые доставляют грузы в 100 филиалов. Таким образом, за неделю в Бутово обрабатывается порядка 60 000 кубометров грузов, это на 20% больше, чем на других крупнейших распредцентрах ПЭК в Москве. Речь идет о хабах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Октябрьском.

Следующим шагом по оптимизации мощностей распредцентра «Бутово» станет автоматизация и цифровизация складских процессов. В частности, планируется запустить в работу автоматизированную конвейерную линию для сортировки отправлений. Это оборудование позволит отказаться от «ручного труда» комплектовщиков. Конвейер уже установлен, ведутся пуско-наладочные работы. Оборудование получено и собрано. Сейчас проводится IT-интеграция учетных систем ПЭК с системой сортировщика.

Производительность линии составляет до 2 000 коробов в 1 час при точности подбора до 99%. Кроме того, он позволяет экономить полезную площадь склада, так как можно сократить число проходов, необходимых для передвижения сотрудников. Сортер также позволяет увеличить скорость прохождения отправлений через распределительный центр. Так как готовность грузов к дальнейшей транспортировке напрямую зависит от скорости и точности выполнения операций именно на данном участке складской обработки. Интеграция оборудования с учетной системой ПЭК и передача всех данных в режиме онлайн, вплоть до фотофиксации состояния груза после сортировки, позволяет оперативно задействовать все службы, отвечающие за подачу транспорта и планирование ритмичности отгрузок.

«Автоматизированная сортировочная линия позволит нам сократить затраты времени одного комплектовщика на 45%, — пояснил руководитель направления складской инфраструктуры ПЭК Борис Василенко. — Так как первичная сортировка грузов будет производится автоматически. Автоматизация и цифровизация дадут существенный эффект по повышению производительности складских процессов, добавил эксперт ПЭК. Однако все равно останутся операции, в которых потребуется «ручной труд».

«Самый яркий пример — утилизация грузового транспорта. Ведь именно от специалиста, который загружает фуру, зависит эффективность компоновки грузов в транспортном средстве», — подчеркнул Борис Василенко

#ПЭК #LTL #склад

Поделиться

Материалы по теме

ПЭК улучшила качество взаимодействия между складом и транспортом

Внедренная система «Центр управления перевозками» снижает себестоимость перевозки и создает единое инфополе для склада и транспорта

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр в Московской области

ОРЦ будет закупать все виды сырья и предоставлять услуги по хранению, доработке, переработке и доставке готовой продукции до полок магазинов

ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на ЭТрН

Длительность пилота с участием государственных контрольных и надзорных органов составит 1 месяц

Globus открыл первый логистический центр в России

Центр будет обслуживать 8 гипермаркетов в Подмосковье и 9 — в других регионах

Режим самоизоляции стал драйвером для «обеления» рынка грузоперевозок

По оценкам экспертов ПЭК разница между тарифами легальных ТК и «серых» перевозчиков может достигать 10-20%

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов

Новости на почту

Дайджест читают 29 887 профессионалов