Перейти к основному содержанию

Первый полносоставный контрейлерный поезд отправился из Подмосковья в Новосибирск

Впервые сразу 30 груженых полуприцепов с металлургической продукцией проследуют по этому маршруту не по автомобильной, а по железной дороге

18:24, 22 июля 2022Марк КоваленкоИсточник: Новости логистики

20 июля со станции Силикатная (Московская область) в Новосибирск отправился первый полносоставный контрейлерный поезд.

Впервые сразу 30 груженых полуприцепов с металлургической продукцией проследуют по этому маршруту не по автомобильной, а по железной дороге.

«Если раньше мы отправляли по 2-3 вагона с полуприцепами, то сегодня мы сформировали полносоставный поезд. Надеемся, что сегодняшней отправкой мы привлечем новых клиентов и дополнительные грузы. Только за I полугодие этого года объем контрейлерных перевозок по российским железным дорогам увеличился более чем в 3 раза», — заявил на церемонии отправления поезда заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центральной дирекции управления движением Михаил Глазков.

Поезд преодолеет по сети РЖД около 3300 км. Время в пути составит порядка 3,5 суток, что быстрее, чем автомобильным транспортом.

В обратный рейс поезд отправится также с гружеными полуприцепами. В дальнейшем планируется, что контрейлерные составы на данном маршруте станут курсировать регулярно.

Для поезда разработано специальное расписание движения, на терминалах отправления и прибытия подготовлено оборудование для погрузки полуприцепов.

Контрейлерные перевозки подразумевают перевозку груженых или порожних автопоездов, автоприцепов, полуприцепов, съемных автомобильных кузовов размещенных на контрейлерных платформах.

Технологический процесс включает загрузку полуприцепа у грузоотправителя, доставку автотягачом к месту погрузки на контрейлерную платформу, транспортировку по железной дороге до станции назначения, выгрузку полуприцепа с контрейлерной платформы и его доставку тягачом грузополучателю.

Такой способ транспортировки даст возможность грузовладельцам использовать новые инструменты для построения логистических цепочек.

Технология позволит не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

#РЖД #Транспорт #ЖД #Контрейлеры

Поделиться

Комментарии


Строительство логистического центра Wildberries в…

Новые возможности сервиса импортозамещения…

«Это приведет к деформации глобальных цепей…

В Подмосковье произошел пожар на складе Ozon

In Home арендовал 8 000 кв. м складских площадей…

Материалы по теме

РЖД ожидает возросший спрос на перевозки по восточному направлению

С 1 августа на восточном полигоне начнутся опытные поездки с составами массой 14200 тонн

Более 80% грузовых жд перевозок между Россией и Казахстаном к 2023 году будут оформляться электронно

ржд
Российские и казахстанские железные дороги будут совместно развивать контейнерный сервис «Агроэкспресс»

Представители Nawinia прокомментировали планы по строительству железной дороги через Алтай

Nawinia
По мнению инициаторов строительства, новая железная дорога позволит транспортировать в Китай порядка 30 млн тонн грузов в год

РЖД и Роскачество будут улучшать услуги железнодорожной отрасли

ржд
Основным эффектом сотрудничества будет внедрение различных инициатив по управления качеством в повседневную деятельность компании

Новости на почту

Дайджест читают 27 186 профессионалов логистики и управления цепями поставок

Новости на почту

Дайджест читают 27 186 профессионалов логистики и управления цепями поставок