Перейти к основному содержанию

ПГК ускорила оборот вагонов на приволжской железной дороге на сутки

Саратовский филиал ПГК разработал и утвердил регламент взаимодействия с Приволжской железной дорогой для рациональной эксплуатации вагонов

10:27, 16 октября 2019Марк КоваленкоИсточник: Logistics News 16

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса разработал и утвердил регламент взаимодействия с Приволжской железной дорогой (ПривЖД), предусматривающий рациональную эксплуатацию грузовых вагонов. Это позволило сократить оборот полувагона на сутки и увеличить объём погрузки за 9 месяцев этого года на 2% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 1,7 млн тонн.

«Мы много времени уделяем работе со всеми участниками перевозочного процесса, чтобы обеспечить своевременный и в полном объеме вывоз продукции грузовладельцев. Утвержденный с РЖД регламент касается, прежде всего, тех станций в Саратовской и Волгоградской областях, где наблюдались серьезные простои полувагонов. В результате нам удалось ускорить оборот подвижного состава с 7,28 суток до 6,16 суток по отношению к сентябрю 2018 года. Хочу отметить, что наши партнеры начали активнее пользоваться информационными услугами, например, «Личным кабинетом». Это позволяет им четче планировать погрузку и информировать своих клиентов о поступлении грузов», – отметил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Максимальный прирост в сегменте полувагонов показали такие номенклатуры грузов, как химические и минеральные удобрения – рост на 33%, до 750 тыс. тонн, промышленное сырье и формовочные материалы – рост на 24%, до 189 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри России увеличился на 4%, до 1,5 млн тонн. Грузы следовали станции Московской, Куйбышевской, Октябрьской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской магистралей.

Экспортный грузопоток сократился на 4%, до 244 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Казахстан, Латвию, Литву, а также порты Северо-Западной части России и Азово-Черноморского бассейна.

#ПГК #ЖД

Поделиться

Материалы по теме

Спрос на полувагоны ПГК в Восточной Сибири вырос в три раза

Положительной динамике способствовала адресная работа не только с постоянными, но и с новыми партнерами

ПГК начала оказывать услуги по разработке технологической документации

Сервис помогает партнерам оператора наладить работу с РЖД в правовом поле с соблюдением стандартов, принятых в железнодорожной отрасли

ПГК отмечает активный спрос на мультимодальные перевозки в Западной Сибири

Компания организовала вторую мультимодальную перевозку для транспортной группы «Континент»

Система «ПГК онлайн» поможет клиентам выстраивать эффективную цепочку поставок

Теперь партнеры оператора могут получать автоматизированную аналитическую информацию по подходу вагонов, погрузке и выгрузке

ПГК автоматизировала систему расчета ставок на базе SAP TM

Тарифный калькулятор позволяет в короткие сроки формировать оптимальное коммерческое предложение для каждого клиента

Новости на почту